Corn dog con salse fantasia
Le idee di Gustissimo per una festa di Carnevale
Introduzione
I corn dogs sono dei wurstel fritti avvolti in una pastella a base di farina di mais! Un ottimo antipasto da servire a Carnevale con un assortimento di salse varie.
Ingredienti
•8 wurstel• •200 g di farina di mais• •80 g di farina di grano tenero 00• •1 cucchiaino di bicarbonato di sodio• •Fecola di patate q.b.• •2 tuorli + 1 uovo intero• •400 ml di latte• •1 cucchiaino di paprica dolce• •1 cucchiaino di aceto di vino bianco• •Salsa agro-dolce q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cominciate la ricetta occupandovi delle salse: preparate la maionese all’erba cipollina versando 2 tuorli e un pizzico di sale in una ciotolina. Aggiungete l’erba cipollina tritata al coltello, sbattete i tuorli con una frusta e incorporate 200 ml d'olio di arachidi a filo.
Quando la salsa inizierà ad addensarsi, aggiungete l’aceto e continuate a sbattere con la frusta finché la maionese non risulterà ben cremosa.
In altre 2 ciotoline mettete la senape à la ancienne e la salsa agro-dolce.
Preparate la pastella per i corn dog: miscelate le 2 farine e il bicarbonato in una terrina, aggiungete il latte, l’uovo intero, la paprica e 1 cucchiaino di sale e amalgamate gli ingredienti ottenendo una pastella liscia.
Passate i wurstel in un piatto con la fecola di patate, poi immergeteli nella pastella preparata.
Friggete ogni corn dog nell’olio di arachidi bollente finché non sarà ben dorato, poi scolateli su un foglio di carta assorbente.
Steccate i corn dogs con degli stuzzicadenti lunghi per spiedini e serviteli assieme alle salse.
Quando la salsa inizierà ad addensarsi, aggiungete l’aceto e continuate a sbattere con la frusta finché la maionese non risulterà ben cremosa.
In altre 2 ciotoline mettete la senape à la ancienne e la salsa agro-dolce.
Preparate la pastella per i corn dog: miscelate le 2 farine e il bicarbonato in una terrina, aggiungete il latte, l’uovo intero, la paprica e 1 cucchiaino di sale e amalgamate gli ingredienti ottenendo una pastella liscia.
Passate i wurstel in un piatto con la fecola di patate, poi immergeteli nella pastella preparata.
Friggete ogni corn dog nell’olio di arachidi bollente finché non sarà ben dorato, poi scolateli su un foglio di carta assorbente.
Steccate i corn dogs con degli stuzzicadenti lunghi per spiedini e serviteli assieme alle salse.
Accorgimenti
Prima di friggere i corn dogs, assicuratevi che l’olio sia bollente: fate qualche prova con uno stecchino di legno.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete preparare dei corn dog mignon: basterà tagliare i wurstel a tocchetti oppure utilizzare i mini wurstel. In questo modo potrete servire un antipasto finger food davvero appetitoso!
I corn dog possono essere presentati in tavola accompagnati con salse diverse come ketchup o barbecue, ad esempio.
I corn dog possono essere presentati in tavola accompagnati con salse diverse come ketchup o barbecue, ad esempio.