Dolcetti al cocco
Alcune proposte di biscotti, dolcetti e piccola pasticceria al cocco:
Introduzione
Ottimi e facili da preparare, i dolcetti al cocco sono un’idea da realizzare quando vi avanzano le uova e la farina in casa.
Ingredienti
•140 g di zucchero a velo• •150 g di farina di cocco• •50 g di farina 00• •3 albumi d'uovo• •50 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotola montate gli albumi con una frusta, sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite poco alla volta le due farine e lo zucchero a velo, versate il latte e mescolate, effettuando movimenti lenti e ampi dal basso verso l'alto.
Prendete poco alla volta parte dell'impasto e formate tante palline di uguale dimensione. Disponetele su una teglia foderata con la carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 150°C per circa 10 minuti.
Una volta pronte, spegnete il forno, aprite lo sportello e fate raffreddare le palline al cocco per 15 minuti prima di estrarle: in tal modo eviterete lo sbalzo termico freddo-caldo. Fate terminare il raffreddamento a temperatura ambiente, dopodiché servitele in tavola.
Prendete poco alla volta parte dell'impasto e formate tante palline di uguale dimensione. Disponetele su una teglia foderata con la carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 150°C per circa 10 minuti.
Una volta pronte, spegnete il forno, aprite lo sportello e fate raffreddare le palline al cocco per 15 minuti prima di estrarle: in tal modo eviterete lo sbalzo termico freddo-caldo. Fate terminare il raffreddamento a temperatura ambiente, dopodiché servitele in tavola.
Accorgimenti
Disponete i dolcetti un po’ distanziati gli uni dagli altri, altrimenti potrebbero attaccarsi durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Potete insaporire i vostri dolcetti al cocco unendo all’impasto qualche scaglia di cioccolato. Se desiderate conferire delle forme un po' diverse dal solito ai vostri dolcetti, potete utilizzare una sacca da pasticcere.
Alcune proposte di biscotti, dolcetti e piccola pasticceria al cocco:
•Dolcetti al cocco• •Biscotti al cocco• •Palline al cocco• •Baci di dama al cocco•
Commenti
Inviato da
il 02/03/2017 alle 10:06
@maryna05: ci dispiace che la ricetta non ti abbia soddisfatto! Che cosa non ha funzionato, secondo te, di preciso? Se possibile, cercheremo di darti una mano per capire cosa non ha funzionato :-)
Inviato da
maryna05
il 01/03/2017 alle 23:37
Brutti... secchi ,anche con l'aggiornamento della ricetta!! Non consiglio! Ho aggiunto banche un po' di latte in più xke non potevo fare nemmeno le palline!
Inviato da
il 27/02/2017 alle 12:07
Se utilizzi un forno statico, bea, cuoci i tuoi dolcetti sempre per 10 minuti circa a 180 gradi :-)
Inviato da
bea
il 24/02/2017 alle 18:56
per cuocerli in forno statico?
Inviato da
il 19/01/2017 alle 12:28
Grazie Sara! Alla prossima ricetta! :-D