Muffin senza burro
Vuoi provare a preparare i dolci senza burro? Eccone alcuni!
Introduzione
Chi ha detto che i dolci devono necessariamente essere ipercalorici? Una ricetta per realizzare dei muffin altrettanto soffici e gustosi seguendo alcuni, semplici, accorgimenti. E se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, non sottovalutate la guarnizione: una spolverata di zucchero a velo darà un tocco in più ai vostri muffin senza burro.
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 00• •2 uova• •2 vasetti di yogurt bianco• •200 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotola di media grandezza versate le uova e lo zucchero sbattendoli energicamente finché non avrete ottenuto una cremina schiumosa; aggiungete quindi lo yogurt, continuando a mescolare.
Non appena gli ingredienti si saranno uniti in un unico composto liscio, versate poco alla volta la farina setacciata e il lievito, prestando attenzione a non creare grumi.
Quando la farina si sarà amalgamata addensando l’impasto, versate quest’ultimo nelle apposite formine da muffin riempiendole i 2/3.
Infornate dunque nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente spolverandoci sopra lo zucchero a velo.
Non appena gli ingredienti si saranno uniti in un unico composto liscio, versate poco alla volta la farina setacciata e il lievito, prestando attenzione a non creare grumi.
Quando la farina si sarà amalgamata addensando l’impasto, versate quest’ultimo nelle apposite formine da muffin riempiendole i 2/3.
Infornate dunque nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente spolverandoci sopra lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte, fino a che non otterrete un composto morbido e liscio.
Idee e varianti
Così come tanti altri dolcetti da forno, i muffin possono essere realizzati con i più svariati ingredienti: il cioccolato e la vaniglia sono le varianti più classiche. Date libero sfogo ai vostri gusti: aggiungete della frutta candita o secca all’impasto e guarnite con della granella di zucchero.
Vuoi provare a preparare i dolci senza burro? Eccone alcuni!
•Torta di mele senza burro• •Crostata senza burro• •Muffin senza burro• •Biscotti senza burro•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 18/11/2015 alle 11:37
Ciao Simo, hai usato il forno statico o ventilato? Per queste preparazioni occorre impostare il forno statico e mettere i pirottini nel ripiano intremedio del forno. Se durante la cottura vedi che il sopra tende a scurisi puoi coprirli con un foglio di carta d'alluminio.
Inviato da
Simo
il 16/11/2015 alle 23:00
A me sopra sono venuti un po' croccanti invece che morbidi... Come mai!?!? Ho seguito tutto alla lettera
Inviato da
il 05/03/2015 alle 17:29
Difficile resistere.. :) Grazie Antonella!
Inviato da
Antonella Proietti
il 04/03/2015 alle 23:06
Sono pazzeschi!!!!❤️