Crostini con carciofi e peperoni
Introduzione
I crostini, in quanto molto versatili, permettono di essere proposti sia come antipasto che come seconda portata da stuzzicare. Se vengono farciti con i carciofi e i peperoni, due verdure gustose per tutti e particolarmente adatte ai vegetariani, il risultato sulla tavola sfizioso e accattivante è garantito!
Ingredienti
•1 baguette• •1 peperone rosso• •1 vasetto di carciofini sott'olio• •80 g di formaggio spalmabile• •1 manciata di capperi• •Origano q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite accuratamente i peperoni, metteteli in una pentola con dell'abbondante acqua salata, scottateli per circa 10 minuti (fino ad ottenerli morbidi) e aspettate che si raffreddino per togliere la pelle e tagliarli a listarelle.
Nel frattempo accendete il forno a 200°C e, nell'attesa che si preriscaldi, tagliate la baguette a fette non troppo spesse né troppo sottili, di circa 1 cm, quindi infornatele per qualche minuto fino ad ottenere la croccantezza desiderata.
A questo punto estraete i crostini, spalmate su ogni crostino un velo di formaggio spalmabile, poi decorate con i carciofi e i peperoni, condite con olio, sale e una spolverata di capperi e origano. Mettete una fogliolina di prezzemolo per decorare il tutto et voilà!
Nel frattempo accendete il forno a 200°C e, nell'attesa che si preriscaldi, tagliate la baguette a fette non troppo spesse né troppo sottili, di circa 1 cm, quindi infornatele per qualche minuto fino ad ottenere la croccantezza desiderata.
A questo punto estraete i crostini, spalmate su ogni crostino un velo di formaggio spalmabile, poi decorate con i carciofi e i peperoni, condite con olio, sale e una spolverata di capperi e origano. Mettete una fogliolina di prezzemolo per decorare il tutto et voilà!
Accorgimenti
Fate attenzione a far raffreddare adeguatamente i peperoni prima di tagliarli e metterli sui crostini perché, se troppo caldi, potrebbero sciogliere eccessivamente il formaggio spalmabile.
Idee e varianti
Siccome non a tutti piace il formaggio con le verdure, potete anche lasciarne qualcuno "al naturale", cioè senza l'aggiunta del formaggio spalmabile.