Coniglio alla cacciatora
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Introduzione
Il coniglio alla cacciatora è una ricetta tipica di molte regioni dell’Italia soprattutto centrale, con varianti fantasiose anche nel Sud. Può essere arricchito a fantasia secondo i gusti e i segreti del cuoco.
Ingredienti
•500 g di Coniglio a pezzi• •160 ml di Vino bianco secco• •500 g di Pomodori a pezzi• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •Aceto q.b.• •Basilico q.b.• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Peperoncino q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un tegame con due-tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Soffriggete l’aglio privato dell’anima, la cipolla tagliata finemente, il peperoncino e le erbe aromatiche.
Fate rosolare il coniglio per qualche minuto rigirandolo per dorare tutti i lati. Sfumate col vino e con un filo d’aceto a fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco, aggiungete il pomodoro e mescolate. Portate avanti la cottura a tegame coperto per circa 45 minuti o comunque fino a che il coniglio non risulti ben cotto.
Fate rosolare il coniglio per qualche minuto rigirandolo per dorare tutti i lati. Sfumate col vino e con un filo d’aceto a fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco, aggiungete il pomodoro e mescolate. Portate avanti la cottura a tegame coperto per circa 45 minuti o comunque fino a che il coniglio non risulti ben cotto.
Accorgimenti
Per eliminare l’odore di selvaggina, potete tenere il coniglio a bagno con acqua e aceto per 30 minuti.
Se il sugo dovesse risultare troppo liquido, potete aggiungere un pochino di farina.
Se il sugo dovesse risultare troppo liquido, potete aggiungere un pochino di farina.
Idee e varianti
Potete arricchire il coniglio alla cacciatora con diversi ingredienti (olive nere, funghi, capperi, polenta…) o aromatizzarlo col brandy sostituendolo al vino bianco.
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Inviato da
il 07/10/2016 alle 15:01

Grazie per i suggerimenti Simone ;-)
Inviato da
simone
il 07/10/2016 alle 12:56

ciao io nel coniglio alla cacciatora metto il sedano carote e olive... a fine cottura consiglio di mettere il fegatino trittato insieme ai dei pomodori secchi lasciare cuocere 2 minuti vi farà una salsa veramente deliziosa
Inviato da
ada
il 11/02/2012 alle 00:24

il coniglio alla cacciatora è buonissimo se nel soffritto si aggiunge sedano , carota uvette pinoli e poi si aggiuge aceto in agrodolce
Inviato da
matteo
il 07/01/2011 alle 19:23

ciao il pollo alla cacciatora è una squisitezza originaria del dei contadini piemontesi dell'800; la base è la stessa del coniglio, con agginta di carote e un cucchiaino di farina, del visno rosso per condire. Il vino rosso è una variante per il pollo che farà la differenza
Inviato da
enoteca online
il 20/11/2010 alle 08:35

Io ho provato la ricetta aggiungendo delle carote tagliate a quadratini ed olive nere, il coniglio è risultato gustoso, in abbinamento ho degustato un Valpolicella Ripasso. Abbinamento eccellente.