Coniglio alla salvia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 60 minuti di marinatura e il tempo per la preparazione del brodo vegetale
5.0 1
Introduzione
Il coniglio alla salvia è una ricetta profumata e gustosa. La salvia esalta il sapore della carne rendendo questo piatto davvero speciale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate marinare per 1 ora la carne del coniglio in una salsa ottenuta emulsionando un bicchiere d’olio con foglioline di salvia, sale e pepe.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente, aggiungete altre foglie di salvia e fate rosolare il coniglio rigirandolo per insaporirlo su tutti i lati. Sfumate col vino, coprite il tegame e portate avanti la cottura per almeno 40 minuti, aggiungendo un pochino di brodo quando la carne si asciuga troppo.
Accorgimenti
Più lungo è il tempo di marinatura, più morbida risulterà la carne.
Tenete un pentolino col brodo caldo sempre a portata di mano durante tutto il tempo di cottura.
Idee e varianti
Potete cucinare il coniglio alla cacciatora insieme alle patate tagliate a pezzi grossolani.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da roberto il 29/03/2014 alle 20:41
ottimo consiglio per cucinare carni bianche

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