Coniglio alla salvia
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 60 minuti di marinatura e il tempo per la preparazione del brodo vegetale
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Introduzione
Il coniglio alla salvia è una ricetta profumata e gustosa. La salvia esalta il sapore della carne rendendo questo piatto davvero speciale.
Ingredienti
•500 g di Coniglio a pezzi• •160 ml di Vino bianco secco• •50 g di Burro• •1 spicchio d'Aglio• •Salvia q.b.• •Brodo vegetale q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate marinare per 1 ora la carne del coniglio in una salsa ottenuta emulsionando un bicchiere d’olio con foglioline di salvia, sale e pepe.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente, aggiungete altre foglie di salvia e fate rosolare il coniglio rigirandolo per insaporirlo su tutti i lati. Sfumate col vino, coprite il tegame e portate avanti la cottura per almeno 40 minuti, aggiungendo un pochino di brodo quando la carne si asciuga troppo.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente, aggiungete altre foglie di salvia e fate rosolare il coniglio rigirandolo per insaporirlo su tutti i lati. Sfumate col vino, coprite il tegame e portate avanti la cottura per almeno 40 minuti, aggiungendo un pochino di brodo quando la carne si asciuga troppo.
Accorgimenti
Più lungo è il tempo di marinatura, più morbida risulterà la carne.
Tenete un pentolino col brodo caldo sempre a portata di mano durante tutto il tempo di cottura.
Tenete un pentolino col brodo caldo sempre a portata di mano durante tutto il tempo di cottura.
Idee e varianti
Potete cucinare il coniglio alla cacciatora insieme alle patate tagliate a pezzi grossolani.
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Commenti
1 commento inserito
Inviato da
roberto
il 29/03/2014 alle 20:41
ottimo consiglio per cucinare carni bianche