Maiale brasato al chili

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 100 minuti

Prova alcune delle nostre ricette per preparare il brasato:

Introduzione
Il maiale brasato al chili è una ricetta per chi ama i piatti piccanti, grazie a questa spezia originaria del Messico dalle innumerevoli proprietà salutari.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate finemente l’aglio e mescolatelo con la farina, il chili e un pizzico di sale.
Tagliate il maiale a pezzi di circa 3 cm e passateli nella farina speziata.
Scaldate un tegame con olio e burro, rosolateci la carne rigirandola per farla dorare su tutti i lati. Mano a mano che è pronta, mettetela in una teglia e procedete a rosolare i restanti pezzi di maiale.

Quando avete messo tutta la carne nella teglia da forno, versate il pomodoro e aggiungete la costa di sedano e la carota tagliati a dadini. Aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno a 180 gradi per circa 1 ora e mezza.
A fine cottura aggiungete la panna, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Accorgimenti
Le dosi di chili sono indicative. Questa spezia infatti si trova più o meno piccante: regolatevi secondo il vostro gusto.
Idee e varianti
Potete servire il maiale brasato al chili cosparso di pinoli tostati.

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