Maiale brasato al chili
Prova alcune delle nostre ricette per preparare il brasato:
Introduzione
Il maiale brasato al chili è una ricetta per chi ama i piatti piccanti, grazie a questa spezia originaria del Messico dalle innumerevoli proprietà salutari.
Ingredienti
•1000 g di spalla disossata di Maiale• •500 g di Pomodori a pezzi• •2 spicchi d'Aglio• •150 ml di Panna• •3 cucchiaini di Chili in polvere• •1 Carota• •1 costa di Sedano• •80 g di farina 00• •50 g di Burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente l’aglio e mescolatelo con la farina, il chili e un pizzico di sale.
Tagliate il maiale a pezzi di circa 3 cm e passateli nella farina speziata.
Scaldate un tegame con olio e burro, rosolateci la carne rigirandola per farla dorare su tutti i lati. Mano a mano che è pronta, mettetela in una teglia e procedete a rosolare i restanti pezzi di maiale.
Quando avete messo tutta la carne nella teglia da forno, versate il pomodoro e aggiungete la costa di sedano e la carota tagliati a dadini. Aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno a 180 gradi per circa 1 ora e mezza.
A fine cottura aggiungete la panna, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Tagliate il maiale a pezzi di circa 3 cm e passateli nella farina speziata.
Scaldate un tegame con olio e burro, rosolateci la carne rigirandola per farla dorare su tutti i lati. Mano a mano che è pronta, mettetela in una teglia e procedete a rosolare i restanti pezzi di maiale.
Quando avete messo tutta la carne nella teglia da forno, versate il pomodoro e aggiungete la costa di sedano e la carota tagliati a dadini. Aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno a 180 gradi per circa 1 ora e mezza.
A fine cottura aggiungete la panna, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Accorgimenti
Le dosi di chili sono indicative. Questa spezia infatti si trova più o meno piccante: regolatevi secondo il vostro gusto.
Idee e varianti
Potete servire il maiale brasato al chili cosparso di pinoli tostati.