Arrosto alle mandorle
Altre ricette di arrosti:
Introduzione
L'arrosto alle mandorle è un piatto gustoso e saporito, ideale da preparare in occasione di una cena con il partner o un pranzo in famiglia. Il sapore morbido e avvolgente della carne, con l'aggiunta delle mandorle che conferiscono una nota aggiuntiva di sapore e croccantezza, vi conquisterà!
Ingredienti
•1 kg. di girello di vitello• •150 gr. di mandorle• •1 cipolla• •25 gr. di burro• •100 ml. di vino bianco secco• •3 foglie di alloro• •2 rametti di rosmarino• •100 ml. di latte• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Legate il girello di carne con lo spago e oliatelo leggermente su tutti i lati. Affettate finemente la cipolla e mettetela a scaldare in una casseruola con una noce di burro e un filo d'olio. Unite il pezzo di carne e fatelo rosolare per 5 minuti su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, aggiungete gli aromi e abbassate la fiamma al minimo. Proseguite la cottura per 60 minuti, fino a quando la carne risulterà morbida al tatto.
Nel frattempo sbucciate le mandorle e tritatele con l'aiuto di una mezzaluna. Quando la carne è pronta versate nella casseruola il latte e aggiungete le mandorle. Regolate di sale e pepe e fate addensare la salsina per 5 minuti sempre a fiamma bassa, mescolando in continuazione.
Tagliate l'arrosto a fettine dopo aver eliminato lo spago, trasferite le fette su un piatto da portata, irroratele con il sughetto e servite in tavola.
Nel frattempo sbucciate le mandorle e tritatele con l'aiuto di una mezzaluna. Quando la carne è pronta versate nella casseruola il latte e aggiungete le mandorle. Regolate di sale e pepe e fate addensare la salsina per 5 minuti sempre a fiamma bassa, mescolando in continuazione.
Tagliate l'arrosto a fettine dopo aver eliminato lo spago, trasferite le fette su un piatto da portata, irroratele con il sughetto e servite in tavola.
Accorgimenti
Quando sfumate con il vino, alzate la fiamma al massimo per 30 secondi in modo da far evaporare l'alcool in eccesso.
Idee e varianti
Se desiderate, al posto della mandorle potete utilizzare le nocciole, per un sapore ugualmente gustoso e delicato.
Altre ricette di arrosti:
•Arrosto in crosta• •Coniglio arrosto• •Arista di maiale arrosto• •Arrosto di manzo• •Arrosto di maiale• •Arrosto alle mandorle• •Arrosto di vitello buongustaio• •Cinghiale arrosto• •Lepre arrosto•
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 09/05/2016 alle 19:35

Grazie davvero Manuela! Continua a seguirci ;)
Inviato da
Manuela
il 08/05/2016 alle 14:57

Buonissimo, lo consiglio a tutti i buongustai che alle volte hanno poco tempo x cucinare. Successo assicurato!!!!!!.