Arrosto alle mandorle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
5.0 2
Introduzione
L'arrosto alle mandorle è un piatto gustoso e saporito, ideale da preparare in occasione di una cena con il partner o un pranzo in famiglia. Il sapore morbido e avvolgente della carne, con l'aggiunta delle mandorle che conferiscono una nota aggiuntiva di sapore e croccantezza, vi conquisterà!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Legate il girello di carne con lo spago e oliatelo leggermente su tutti i lati. Affettate finemente la cipolla e mettetela a scaldare in una casseruola con una noce di burro e un filo d'olio. Unite il pezzo di carne e fatelo rosolare per 5 minuti su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, aggiungete gli aromi e abbassate la fiamma al minimo. Proseguite la cottura per 60 minuti, fino a quando la carne risulterà morbida al tatto.

Nel frattempo sbucciate le mandorle e tritatele con l'aiuto di una mezzaluna. Quando la carne è pronta versate nella casseruola il latte e aggiungete le mandorle. Regolate di sale e pepe e fate addensare la salsina per 5 minuti sempre a fiamma bassa, mescolando in continuazione.

Tagliate l'arrosto a fettine dopo aver eliminato lo spago, trasferite le fette su un piatto da portata, irroratele con il sughetto e servite in tavola.
Accorgimenti
Quando sfumate con il vino, alzate la fiamma al massimo per 30 secondi in modo da far evaporare l'alcool in eccesso.
Idee e varianti
Se desiderate, al posto della mandorle potete utilizzare le nocciole, per un sapore ugualmente gustoso e delicato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 09/05/2016 alle 19:35
Grazie davvero Manuela! Continua a seguirci ;)
Inviato da Manuela il 08/05/2016 alle 14:57
Buonissimo, lo consiglio a tutti i buongustai che alle volte hanno poco tempo x cucinare. Successo assicurato!!!!!!.

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