Lepre arrosto
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
65 minuti
Note:
+ 2 ore per la marinatura della carne
Altre ricette di arrosti:
Introduzione
La lepre arrosto è un piatto rustico e molto saporito, ideale da preparare per i propri amici in occasione di una cena. Il sapore della lepre è particolare e gustoso: seguite la nostra ricetta e non ve ne pentirete!
Ingredienti
•1 lepre• •1 carota• •1 bicchiere di vino rosso• •2 rametti di rosmarino• •4 foglie di alloro• •1 cipolla• •4 fette di pancetta• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Acquistate una lepre già pulita dal vostro macellaio per facilitarvi il lavoro e procedete a disossarla. Mettete la lepre in un recipiente ampio con l'acqua, un bicchiere di vino rosso, la cipolla, la carota e gli aromi. Salate, pepate e fate marinare la carne per 2 ore in un luogo fresco e asciutto.
Scolate la lepre, oliatela su tutte le parti e mettetela in una pirofila. Salate, pepate, versate ancora un filo d'olio e mettete gli aromi che avete già utilizzato per la marinatura. Infornate a 180°C per 45-50 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera, punzecchiandola con i lembi di una forchetta.
Nel frattempo versate due cucchiai di olio in una padella e mettete a rosolare le fette di pancetta. Quando la lepre è pronta adagiatela su un piatto da portata, al cui fondo avrete messo le fette di pancetta, e servite in tavola.
Scolate la lepre, oliatela su tutte le parti e mettetela in una pirofila. Salate, pepate, versate ancora un filo d'olio e mettete gli aromi che avete già utilizzato per la marinatura. Infornate a 180°C per 45-50 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera, punzecchiandola con i lembi di una forchetta.
Nel frattempo versate due cucchiai di olio in una padella e mettete a rosolare le fette di pancetta. Quando la lepre è pronta adagiatela su un piatto da portata, al cui fondo avrete messo le fette di pancetta, e servite in tavola.
Accorgimenti
Se durante la cottura vi accorgeste che la lepre tende a seccarsi, aggiungete un mestolo di acqua calda.
Idee e varianti
Accompagnate il piatto con un buon bicchiere di vino rosso, come un Nebbiolo o un Barolo.