Arista di maiale arrosto
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Introduzione
L’arista di maiale arrosto è un piatto tipico della cucina toscana, che trae le sue origini dall’epoca rinascimentale. Semplice ed economica, è un’ottima ricetta per un secondo piatto saporito.
Ingredienti
•2 spicchi d'Aglio• •1 rametto di Rosmarino• •1 kg di arista di maiale• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
La preparazione dell’arista di maiale arrosto è piuttosto semplice: legate la carne con uno spago da cucina e conditela con sale e pepe. Disponetela in una teglia unta di olio con i due spicchi d’aglio, irrorate con altro olio e cospargetela col rosmarino.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora, rigirando di tanto in tanto per farla rosolare bene su tutti i lati.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora, rigirando di tanto in tanto per farla rosolare bene su tutti i lati.
Accorgimenti
L’arista di maiale è ottima fredda: per non perdere il sapore, fatela raffreddare avvolta in carta stagnola.
Idee e varianti
Potete arricchire la ricetta lardellando la carne e insaporendo l’olio con un trito aromatico di carota, sedano e cipolla.
Potete preparare una marmellata di mirtilli rossi da servire insieme alla carne di maiale: il sapore agrodolce che otterrete sarà davvero squisito.
Potete preparare una marmellata di mirtilli rossi da servire insieme alla carne di maiale: il sapore agrodolce che otterrete sarà davvero squisito.