Arrosto di manzo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
Secondo piatto dal sapore intenso, grazie al contorno di cipolline e funghi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Iniziate a cucinare l’arrosto di manzo cospargendolo di burro e mettendolo sul fuoco per circa 30 minuti.

Dorate poi le cipolline, versandole in una padella con un po’ di olio e burro, ed aggiungete i funghi lavati e affettati; deponete il preparato nel tegame contenente la carne (circa 15 minuti prima del termine della cottura) e continuate a scaldare a fiamma bassa.

Una volta che la carne è ben cotta mettete un po’ di sale, affettatela e servite assieme ai funghi ed alle cipolline.
Accorgimenti
Ricordate di girare la carne di tanto in tanto, in modo che si cuocia in modo uniforme.
Idee e varianti
Per insaporire il contorno potete aggiungere anche qualche cubetto di pancetta affumicata, da far rosolare nella padella con le cipolline e i funghi.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 25/07/2014 alle 09:17
Ciao Erika, cospargendo l'arrosto con il burro non è indispensabile sfumare con il vino bianco o il brodo durante la cottura. Tuttavia, se gradisci, puoi unire mezzo bicchiere di vino bianco a metà cottura.
Inviato da Erika il 23/07/2014 alle 14:59
Ma l'arrosto durante la cottura non va sfumato con vino bianco,rosso o brodo??
Inviato da Mara il 08/03/2011 alle 15:46
l'arrosto non va mai bucherellato, altrimenti la fuoriuscita dei suoi liquidi rendono la carne asciutta e stopposa.
ciao
Inviato da bea62 il 06/04/2010 alle 15:42
secondo me l'arrosto dovrebbe avere sicuramente la pancetta!lo rende più morbido e gustoso!

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