Arrosto di manzo
Altre ricette di arrosti:
Introduzione
Secondo piatto dal sapore intenso, grazie al contorno di cipolline e funghi.
Ingredienti
•250 g di Funghi• •60 g di Burro• •10 Cipolline• •1 kg di polpa di manzo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate a cucinare l’arrosto di manzo cospargendolo di burro e mettendolo sul fuoco per circa 30 minuti.
Dorate poi le cipolline, versandole in una padella con un po’ di olio e burro, ed aggiungete i funghi lavati e affettati; deponete il preparato nel tegame contenente la carne (circa 15 minuti prima del termine della cottura) e continuate a scaldare a fiamma bassa.
Una volta che la carne è ben cotta mettete un po’ di sale, affettatela e servite assieme ai funghi ed alle cipolline.
Dorate poi le cipolline, versandole in una padella con un po’ di olio e burro, ed aggiungete i funghi lavati e affettati; deponete il preparato nel tegame contenente la carne (circa 15 minuti prima del termine della cottura) e continuate a scaldare a fiamma bassa.
Una volta che la carne è ben cotta mettete un po’ di sale, affettatela e servite assieme ai funghi ed alle cipolline.
Accorgimenti
Ricordate di girare la carne di tanto in tanto, in modo che si cuocia in modo uniforme.
Idee e varianti
Per insaporire il contorno potete aggiungere anche qualche cubetto di pancetta affumicata, da far rosolare nella padella con le cipolline e i funghi.
Altre ricette di arrosti:
•Arrosto in crosta• •Coniglio arrosto• •Arista di maiale arrosto• •Arrosto di manzo• •Arrosto di maiale• •Arrosto alle mandorle• •Arrosto di vitello buongustaio• •Cinghiale arrosto• •Lepre arrosto•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 25/07/2014 alle 09:17
Ciao Erika, cospargendo l'arrosto con il burro non è indispensabile sfumare con il vino bianco o il brodo durante la cottura. Tuttavia, se gradisci, puoi unire mezzo bicchiere di vino bianco a metà cottura.
Inviato da
Erika
il 23/07/2014 alle 14:59
Ma l'arrosto durante la cottura non va sfumato con vino bianco,rosso o brodo??
Inviato da
Mara
il 08/03/2011 alle 15:46
l'arrosto non va mai bucherellato, altrimenti la fuoriuscita dei suoi liquidi rendono la carne asciutta e stopposa.
ciao
ciao
Inviato da
bea62
il 06/04/2010 alle 15:42
secondo me l'arrosto dovrebbe avere sicuramente la pancetta!lo rende più morbido e gustoso!