Arrosto in crosta
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
95 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Altre ricette di arrosti:
Introduzione
L’arrosto in crosta è una ricetta saporita e scenografica, che garantisce una buona impressione sui vostri ospiti.
Ingredienti
•1 kg di noce di Vitello• •1 rotolo di pasta sfoglia• •200 g di Prosciutto crudo• •Rosmarino q.b.• •Maggiorana q.b.• •1 spicchio d'Aglio• •1 Scalogno• •1 tuorlo d'uovo• •160 ml di Vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la pasta sfoglia.
Legate il vitello con lo spago da cucina e insaporite con rosmarino, maggiorana, sale, pepe e un goccio d’olio. Lasciate insaporire 30 minuti.
Tagliate finemente l’aglio e la cipolla, fate soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungete l’arrosto, rosolatelo su tutti i lati. Irrorate di vino e fate cuocere a fuoco medio alto per fare evaporare (10 minuti circa).
Stendete la pasta sfoglia e tenetene da parte alcune striscioline.
Foderate l’arrosto con le fette di prosciutto e adagiatelo sulla sfoglia.
Avvolgetelo completamente, pressando i bordi con le dita per chiudere bene. Decorate con le striscioline avanzate.
Spennellate col tuorlo d’uovo.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con mezzo bicchiere di olio d’oliva e deponeteci l’arrosto. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a che la crosta non risulti dorata ( 40 minuti circa).
Legate il vitello con lo spago da cucina e insaporite con rosmarino, maggiorana, sale, pepe e un goccio d’olio. Lasciate insaporire 30 minuti.
Tagliate finemente l’aglio e la cipolla, fate soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungete l’arrosto, rosolatelo su tutti i lati. Irrorate di vino e fate cuocere a fuoco medio alto per fare evaporare (10 minuti circa).
Stendete la pasta sfoglia e tenetene da parte alcune striscioline.
Foderate l’arrosto con le fette di prosciutto e adagiatelo sulla sfoglia.
Avvolgetelo completamente, pressando i bordi con le dita per chiudere bene. Decorate con le striscioline avanzate.
Spennellate col tuorlo d’uovo.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con mezzo bicchiere di olio d’oliva e deponeteci l’arrosto. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a che la crosta non risulti dorata ( 40 minuti circa).
Accorgimenti
La carne non deve cuocere troppo, ma mantenersi rosea.
Idee e varianti
Potete preparare una ricetta più raffinata cospargendo la sua superficie di patè de fois, prima di avvolgerlo nel prosciutto.
L’arrosto in crosta è ottimo servito con una crema ai funghi o con croccanti patate arrosto.
L’arrosto in crosta è ottimo servito con una crema ai funghi o con croccanti patate arrosto.
Altre ricette di arrosti:
•Arrosto in crosta• •Coniglio arrosto• •Arista di maiale arrosto• •Arrosto di manzo• •Arrosto di maiale• •Arrosto alle mandorle• •Arrosto di vitello buongustaio• •Cinghiale arrosto• •Lepre arrosto•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Antonietta
il 22/12/2011 alle 19:53
E' senza dubbio un ottimo piatto da servire per le prossime festività, e quindi lo servirò a Natale.