Arrosto in crosta
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
95 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Altre ricette di arrosti:
Introduzione
L’arrosto in crosta è una ricetta saporita e scenografica, che garantisce una buona impressione sui vostri ospiti.
Ingredienti
•1 kg di noce di Vitello• •1 rotolo di pasta sfoglia•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la pasta sfoglia.
Legate il vitello con lo spago da cucina e insaporite con rosmarino, maggiorana, sale, pepe e un goccio d’olio. Lasciate insaporire 30 minuti.
Tagliate finemente l’aglio e la cipolla, fate soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungete l’arrosto, rosolatelo su tutti i lati. Irrorate di vino e fate cuocere a fuoco medio alto per fare evaporare (10 minuti circa).
Stendete la pasta sfoglia e tenetene da parte alcune striscioline.
Foderate l’arrosto con le fette di prosciutto e adagiatelo sulla sfoglia.
Avvolgetelo completamente, pressando i bordi con le dita per chiudere bene. Decorate con le striscioline avanzate.
Spennellate col tuorlo d’uovo.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con mezzo bicchiere di olio d’oliva e deponeteci l’arrosto. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a che la crosta non risulti dorata ( 40 minuti circa).
Legate il vitello con lo spago da cucina e insaporite con rosmarino, maggiorana, sale, pepe e un goccio d’olio. Lasciate insaporire 30 minuti.
Tagliate finemente l’aglio e la cipolla, fate soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungete l’arrosto, rosolatelo su tutti i lati. Irrorate di vino e fate cuocere a fuoco medio alto per fare evaporare (10 minuti circa).
Stendete la pasta sfoglia e tenetene da parte alcune striscioline.
Foderate l’arrosto con le fette di prosciutto e adagiatelo sulla sfoglia.
Avvolgetelo completamente, pressando i bordi con le dita per chiudere bene. Decorate con le striscioline avanzate.
Spennellate col tuorlo d’uovo.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con mezzo bicchiere di olio d’oliva e deponeteci l’arrosto. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a che la crosta non risulti dorata ( 40 minuti circa).
Accorgimenti
La carne non deve cuocere troppo, ma mantenersi rosea.
Idee e varianti
Potete preparare una ricetta più raffinata cospargendo la sua superficie di patè de fois, prima di avvolgerlo nel prosciutto.
L’arrosto in crosta è ottimo servito con una crema ai funghi o con croccanti patate arrosto.
L’arrosto in crosta è ottimo servito con una crema ai funghi o con croccanti patate arrosto.
Altre ricette di arrosti:
•Arrosto in crosta• •Coniglio arrosto• •Arista di maiale arrosto• •Arrosto di manzo• •Arrosto di maiale• •Arrosto alle mandorle• •Arrosto di vitello buongustaio• •Cinghiale arrosto• •Lepre arrosto•
1 commento inserito
Inviato da
Antonietta
il 22/12/2011 alle 19:53

E' senza dubbio un ottimo piatto da servire per le prossime festività, e quindi lo servirò a Natale.