Funghi alla greca
Introduzione
I funghi alla greca, come suggerisce il nome, sono una ricetta per un contorno dal profumo mediterraneo.
Ingredienti
•800 gr. di Funghi champignon• •10 Cipolline• •1 Carota• •2 Limoni• •2 spicchi d'Aglio• •80 ml. di Vino bianco secco• •Timo• •Prezzemolo• •Coriandolo• •Semi di finocchio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe in grani•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate le cipolline, la carota e l’aglio e metteteli a cuocere in un bicchiere d’acqua fredda insieme alle erbe aromatiche. Aggiungete il vino e portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il succo dei limoni e i funghi lavati e tagliati in due o quattro parti a seconda della grandezza. Fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio. Travasate il contenuto in una terrina e condite con sale, pepe in grani e un filo d’olio a crudo. Lasciate freddare e conservate al fresco.
Accorgimenti
Potete consumare i funghi alla greca per qualche giorno, coprendo la terrina e conservandoli in un luogo fresco, oppure invasarli in barattoli sterilizzati e coprirli completamente di olio per una conservazione più lunga.
Idee e varianti
Potete servire i funghi alla greca anche come antipasto, accompagnandolo a dei salumi o dei formaggi.