Insalata di patate a cuore

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 persone
Tempo: 20 minuti

Le ricette di Gustissimo per il vostro menù di San Valentino

Introduzione
Il segreto di questa ricetta sta nella creatività: tagliando le patate a forma di cuore potete preparare una semplice insalata gustosa e anche romantica.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm, poi incidetele con un coppa pasta a forma di cuore.
Fatele lessare in una pentola d’acqua bollente salata e, dopo circa 15 minuti, scolatele facendole completamente raffreddare.

Nel frattempo preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto e la senape: miscelate energicamente finché non otterrete una salsa omogenea, poi aggiustate di sale e pepe.

Spostate le patate nel piatto da portata, irroratele con l’emulsione e completate con l’erba cipollina finemente tritata, dopodiché servitele in tavola.
Accorgimenti
Condite le patate solo quando saranno completamente raffreddate: in questo modo non assorbiranno la salsa e saranno ancora più saporite.
Idee e varianti
Se non amate i sapori forti della senape e dell’aceto, emulsionate l’olio con 2 cucchiai di yogurt greco.

Newsletter

Speciali