Insalata di patate a cuore
Le ricette di Gustissimo per il vostro menù di San Valentino
Introduzione
Il segreto di questa ricetta sta nella creatività: tagliando le patate a forma di cuore potete preparare una semplice insalata gustosa e anche romantica.
Ingredienti
•4 patate• •1 cucchiaio di aceto• •1 cucchiaio di senape• •2 cucchiai di olio d'oliva• •1 cucchiaio di erba cipollina• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm, poi incidetele con un coppa pasta a forma di cuore.
Fatele lessare in una pentola d’acqua bollente salata e, dopo circa 15 minuti, scolatele facendole completamente raffreddare.
Nel frattempo preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto e la senape: miscelate energicamente finché non otterrete una salsa omogenea, poi aggiustate di sale e pepe.
Spostate le patate nel piatto da portata, irroratele con l’emulsione e completate con l’erba cipollina finemente tritata, dopodiché servitele in tavola.
Fatele lessare in una pentola d’acqua bollente salata e, dopo circa 15 minuti, scolatele facendole completamente raffreddare.
Nel frattempo preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto e la senape: miscelate energicamente finché non otterrete una salsa omogenea, poi aggiustate di sale e pepe.
Spostate le patate nel piatto da portata, irroratele con l’emulsione e completate con l’erba cipollina finemente tritata, dopodiché servitele in tavola.
Accorgimenti
Condite le patate solo quando saranno completamente raffreddate: in questo modo non assorbiranno la salsa e saranno ancora più saporite.
Idee e varianti
Se non amate i sapori forti della senape e dell’aceto, emulsionate l’olio con 2 cucchiai di yogurt greco.