Filetto di salmone con aceto balsamico
Le ricette di Gustissimo per il vostro menù di San Valentino
Introduzione
Il filetto di salmone con aceto balsamico è un piatto molto raffinato che, nonostante questo, si prepara davvero facilmente per un risultato d’alta cucina.
Ingredienti
•2 filetti di salmone• •40 g di farina di grano tenero 00• •20 ml di aceto balsamico• •Rucola q.b.• •2 ciuffi di finocchietto selvatico• •2 pomodorini• •20 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina in un piatto fondo e impanate il salmone su tutti i lati.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare il salmone 5 minuti per lato. aggiustando di sale.
Decorate il piatto da portata con l’aceto balsamico, disegnando delle linee orizzontali e verticali, infine disponete le foglie di rucola a raggiera.
Quando il salmone si sarà ben rosolato, spostatelo al centro del piatto e decorate con il finocchietto e 1 pomodorino per porzione, quindi servite in tavola.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare il salmone 5 minuti per lato. aggiustando di sale.
Decorate il piatto da portata con l’aceto balsamico, disegnando delle linee orizzontali e verticali, infine disponete le foglie di rucola a raggiera.
Quando il salmone si sarà ben rosolato, spostatelo al centro del piatto e decorate con il finocchietto e 1 pomodorino per porzione, quindi servite in tavola.
Accorgimenti
Impanate il salmone facendo una leggera pressione: così facendo otterrete una copertura più salda.
Idee e varianti
Preparate una salsa agrodolce scaldando l’aceto balsamico in un pentolino: aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e fatelo ridurre in una salsa più densa, poi versatelo sopra al salmone.