Filetto di salmone con aceto balsamico

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 persone
Tempo: 15 minuti

Le ricette di Gustissimo per il vostro menù di San Valentino

Introduzione
Il filetto di salmone con aceto balsamico è un piatto molto raffinato che, nonostante questo, si prepara davvero facilmente per un risultato d’alta cucina.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la farina in un piatto fondo e impanate il salmone su tutti i lati.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare il salmone 5 minuti per lato. aggiustando di sale.

Decorate il piatto da portata con l’aceto balsamico, disegnando delle linee orizzontali e verticali, infine disponete le foglie di rucola a raggiera.
Quando il salmone si sarà ben rosolato, spostatelo al centro del piatto e decorate con il finocchietto e 1 pomodorino per porzione, quindi servite in tavola.
Accorgimenti
Impanate il salmone facendo una leggera pressione: così facendo otterrete una copertura più salda.
Idee e varianti
Preparate una salsa agrodolce scaldando l’aceto balsamico in un pentolino: aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e fatelo ridurre in una salsa più densa, poi versatelo sopra al salmone.

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