Cipolline al vino bianco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù invernale

Introduzione
Deliziose anche nella loro semplicità, le cipolline al vino bianco sono un contorno dal sapore deciso e aromatico, da servire insieme a un secondo di carne! Ecco la ricetta per prepararle.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate le cipolline privandole della buccia esterna e della parte finale della radice.

Fate sciogliere il burro in un tegame con un filo d'olio, dopodiché mettete in cottura le cipolline e fatele cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

A questo punto bagnate la preparazione con il vino bianco alzando la fiamma in modo da far evaporare l'alcol.

Una volta evaporato l'alcol, abbassate la fiamma, unite lo zucchero e completate la cottura cuocendo le cipolline ancora 10-13 minuti girandole di tanto in tanto. Verso fine preparazione aggiustate di sale.

Servite il contorno caldo con il sughetto di cottura che si sarà depositato in padella.
Accorgimenti
Mantenete delicata la fiamma del fornello, così da cuocere le cipolline lentamente e in modo omogeneo: solo quando sfumate con il vino bianco potete alzare la fiamma, ma poi abbassatela nuovamente!
Idee e varianti
Le cipolline si prestano ad essere anche realizzate in agrodolce utilizzando dell'aceto!

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