Insalata di carciofi e olive

Introduzione
Volete preparare un contorno ricco ma allo stesso semplice e veloce? Oggi vi proponiamo un’insalatina croccante con lattuga, carciofi e peperoni sottaceto, olive e cipolla rossa: un vero sfizio per il palato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete la lattuga, eliminate le prime foglie e la parte terminale bianca, dopodiché lavate le foglie per bene sotto l'acqua corrente fredda. Una volta lavate, strizzatele e tagliatele a listarelle, poi mettetele all'interno di un'insalatiera.

Sgocciolate le olive e tagliatele a rondelle, poi mettetele insieme all'insalata; prendete i peperoni e i carciofi sottaceto e, dopo averli scolati, uniteli agli altri ingredienti.

A questo punto sbucciate e tagliate a fettine molto sottili la cipolla rossa di Tropea e unite anch'essa agli altri ingredienti.

Ora potete condire il tutto con un pizzico di sale e un filo d'olio, mescolare e portare in tavola.
Accorgimenti
Se i carciofi e i peperoni dovessero essere a pezzi troppo grandi, tagliateli prima di unirli agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Questa insalata è già molto ricca; se volete, potete aggiungere dei crostini di pane tostato.

Potete sostituire i peperoni e i carciofi sottaceto con quelli sottolio, se preferite.

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