Zucca al forno macrobiotica
Alcune ricette macrobiotiche:
Introduzione
Piatto invitante ma sanissimo, come vuole la cucina macrobiotica. Un contorno con tendenza Yin, dovuta alla zucca e all’aglio, con una nota Yang portata dal rosmarino.
Ingredienti
•500 gr. di zucca• •1 spicchio di aglio• •1 rametto di rosmarino• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Gomasio q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm. Disponete le fette su una teglia coperta con della carta da forno e distribuite sulla zucca un po' di olio extravergine di oliva. Tritate gli aghi di rosmarino e l'aglio e distribuite il trito sulla zucca.
Infornate e cuocete a 180°C per 20-30 minuti, finché la zucca non sarà ben dorata.
Condite con un po' di gomasio e servite.
Infornate e cuocete a 180°C per 20-30 minuti, finché la zucca non sarà ben dorata.
Condite con un po' di gomasio e servite.
Accorgimenti
Se durante la cottura la zucca tendesse a seccarsi, potete cospargerla con un po' di acqua.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche dei semi di finocchio per insaporire ulteriormente la zucca.
Invece dell'olio extravergine di oliva potete utilizzare lo shoyu per irrorare la zucca.
Invece dell'olio extravergine di oliva potete utilizzare lo shoyu per irrorare la zucca.