Farro allo zafferano
Alcune ricette macrobiotiche:
Introduzione
Il farro è un alimento versatile che si abbina perfettamente a verdure e spezie, dando come risultato un piatto saporito, nutriente e soprattutto con un’elevata quantità di fibre e pochissime calorie.
in questa sede vi proponiamo una ricetta appartenente alla cucina macrobiotica, un piatto sano ma molto gustoso.
in questa sede vi proponiamo una ricetta appartenente alla cucina macrobiotica, un piatto sano ma molto gustoso.
Ingredienti
•280 g di farro perlato• •¼ di cucchiaino di zafferano naturale• •100 ml di panna di riso• •1 cipolla• •180 g di carote• •1 cucchiaino di kome miso• •Olio extravergine di oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate con molta cura il farro perlato e fatelo quindi tostare per qualche minuto in una pentola a bordi alti. Aggiungete dell’acqua bollente (la quantità di acqua deve essere il doppio di quella del farro) e fate cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo pulite le carote e tagliatele a cubetti. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con la carota, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e dell’acqua calda. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungete la panna di riso. Continuate a cuocere per far restringere la panna di riso e mescolate affinché gli ingredienti si amalgamino.
Aggiungete infine lo zafferano e il kome miso. Mescolate finché il kome miso si sarà sciolto e servite.
Nel frattempo pulite le carote e tagliatele a cubetti. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con la carota, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e dell’acqua calda. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungete la panna di riso. Continuate a cuocere per far restringere la panna di riso e mescolate affinché gli ingredienti si amalgamino.
Aggiungete infine lo zafferano e il kome miso. Mescolate finché il kome miso si sarà sciolto e servite.
Accorgimenti
Per questa ricetta è particolarmente indicato il kome miso, poiché ha un gusto più delicato rispetto alle altre varietà di miso, ossia quello di soia, l’hacho miso, e quello di orzo, il muji miso.
In questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare il farro perlato perché la cottura risulta più veloce; è però sicuramente un’ottima scelta l’utilizzo del farro decorticato.
In questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare il farro perlato perché la cottura risulta più veloce; è però sicuramente un’ottima scelta l’utilizzo del farro decorticato.
Idee e varianti
Potete sostituire le carote con altre verdure, ad esempio con dei porri e del cavolo, o con dei legumi, facendo però sempre attenzione a ottenere un buon bilanciamento tra Yin e Yang nel vostro pasto. Sempre in quest’ottica potete aggiungere spezie o semi, come quelli di papavero.