Crema delicata all’inglese

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La crema delicata all’inglese è ottima sia gustata da sola che da utilizzare in accompagnamento ad altri dolci o alle torte che più vi piacciono. Seguite la nostra ricetta e scoprite come prepararla in casa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate scaldare a fiamma bassa il latte in un pentolino, dopodiché aggiungete la vanillina, la scorza grattugiata del limone e portate a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero in una terrina, sino a ottenere un composto spumoso.
Trasferitelo quindi in una casseruola, versate il latte che nel frattempo sarà diventato caldo e fate scaldare a fiamma bassa, mescolando fino a quando si formerà una leggera pellicola sulla superficie.

Spegnete il fornello, trasferite la crema in 4 coppette individuali e servitela subito in tavola.
Accorgimenti
Mescolate in continuazione la crema sul fornello, in modo che non si formino gli antiestetici e fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Decorate ogni coppetta con una lingua di gatto o un savoiardo immerso nella crema.

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