Crema delicata all’inglese
I dolci facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La crema delicata all’inglese è ottima sia gustata da sola che da utilizzare in accompagnamento ad altri dolci o alle torte che più vi piacciono. Seguite la nostra ricetta e scoprite come prepararla in casa!
Ingredienti
•300 ml di latte• •2 cucchiaini di vanillina• •La scorza grattugiata di 1 limone• •4 tuorli d'uovo• •125 g di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare a fiamma bassa il latte in un pentolino, dopodiché aggiungete la vanillina, la scorza grattugiata del limone e portate a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero in una terrina, sino a ottenere un composto spumoso.
Trasferitelo quindi in una casseruola, versate il latte che nel frattempo sarà diventato caldo e fate scaldare a fiamma bassa, mescolando fino a quando si formerà una leggera pellicola sulla superficie.
Spegnete il fornello, trasferite la crema in 4 coppette individuali e servitela subito in tavola.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero in una terrina, sino a ottenere un composto spumoso.
Trasferitelo quindi in una casseruola, versate il latte che nel frattempo sarà diventato caldo e fate scaldare a fiamma bassa, mescolando fino a quando si formerà una leggera pellicola sulla superficie.
Spegnete il fornello, trasferite la crema in 4 coppette individuali e servitela subito in tavola.
Accorgimenti
Mescolate in continuazione la crema sul fornello, in modo che non si formino gli antiestetici e fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Decorate ogni coppetta con una lingua di gatto o un savoiardo immerso nella crema.