Bon bon al cioccolato
Difficoltà:
Dosi: per
20 pezzi
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo in frigorifero
I dolci facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
I bon bon al cioccolato sono delle piccole grandi bontà. Sono talmente invitanti e golosi che vale davvero il detto: “uno tira l’altro”!
Ingredienti
•60 g di burro di cacao• •120 g di granella di nocciole• •150 g di cioccolato fondente• •100 g di cioccolato al latte• •2 cucchiai di fecola di patate•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il burro di cacao all’interno di un pentolino, aggiungete metà granella di nocciole, il cioccolato al latte, la fecola e fate scaldare a fiamma bassa, mescolando sino a quando otterrete una crema omogenea e senza grumi.
Versate la crema in una teglia rivestita con carta forno e, sulla superficie, adagiate un altro foglio di carta forno. Mettete la teglia in frigorifero per 30 minuti, dopodiché appiattite il dolce aiutandovi con un mattarello, togliete il foglio superiore di carta forno e tagliate il composto a quadretti.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, dopodiché, con l’aiuto di uno stecchino, infilzate ogni singolo bon bon al cioccolato e immergetelo per pochi secondi nella crema. Mettete i bon bon su un piatto da portata, cospargeteli con la granella e riponeteli in frigorifero sino al momento di servirli.
Versate la crema in una teglia rivestita con carta forno e, sulla superficie, adagiate un altro foglio di carta forno. Mettete la teglia in frigorifero per 30 minuti, dopodiché appiattite il dolce aiutandovi con un mattarello, togliete il foglio superiore di carta forno e tagliate il composto a quadretti.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, dopodiché, con l’aiuto di uno stecchino, infilzate ogni singolo bon bon al cioccolato e immergetelo per pochi secondi nella crema. Mettete i bon bon su un piatto da portata, cospargeteli con la granella e riponeteli in frigorifero sino al momento di servirli.
Accorgimenti
Fate amalgamare bene il burro di cacao con il cioccolato, altrimenti i bon bon risulteranno scomposti.
Idee e varianti
Se non gradite l’aroma del cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello bianco.