Mousse di melone
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 60 minuti per il riposo della crema in frigorifero.
I dolci facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Il sapore fresco e delicato di questa mousse di melone la rende molto indicata da consumare in estate. Provatela e non ve ne pentirete!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la calotta del melone e scavate l’interno, in modo da prelevare tutta la polpa. Mettetela nel bicchiere del frullatore, unite lo zucchero e frullate a media intensità, sino a ottenere una crema omogenea.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla polpa di melone. Mettete la crema ottenuta in una ciotola e riponetela in frigorifero per almeno 1 ora.
Distribuite la mousse in quattro coppette individuali, decoratela con qualche ciuffetto di panna e servitela in tavola.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla polpa di melone. Mettete la crema ottenuta in una ciotola e riponetela in frigorifero per almeno 1 ora.
Distribuite la mousse in quattro coppette individuali, decoratela con qualche ciuffetto di panna e servitela in tavola.
Accorgimenti
Quando prelevate la polpa dal melone, fate attenzione a lasciare da parte il verde del frutto, altrimenti la mousse assumerà una nota amara.
Idee e varianti
Decorate ogni coppetta con due foglioline di menta fresca e accompagnate la mousse con un croccante biscottino.
I dolci facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crema delicata all’inglese• •Zucca dolce fritta• •Dessert freddo allo yogurt• •Lingue di gatto croccanti• •Bon bon al cioccolato• •Scorze d’arancia al cioccolato• •Crespelle con banane• •Banane alla fiamma• •Mousse di melone• •Pesche noci all’erba limoncina•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 30/04/2014 alle 09:16
Ciao Paola, certo se vuoi puoi congelare la mousse di melone: ci vorranno circa 3 ore prima di ottenere una crema compatta.
Inviato da
paola
il 29/04/2014 alle 20:56
ottima ricetta buona e fresca ma secondo voi si puo congelare?