Savarin di melone con salsa al kiwi
Alcuni dolci adatti ai diabetici:
Introduzione
Il savarin di melone con salsa al kiwi è un gustosissimo dessert, molto colorato e invitante. Essendo costituito da sola frutta, non richiede l’uso di zuccheri aggiunti e il suo apporto glucidico è medio.
Ingredienti
•600 gr. di polpa di melone ben maturo• •300 gr. di kiwi ben maturi• •3 fogli di colla di pesce• •3 cucchiai di moscato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una ciotola, riempitela con dell’acqua fredda e lasciate sciogliere in essa i tre fogli di colla di pesce.
In un mixer, frullate la polpa del melone fino a quando sarà quasi liquida di consistenza. A questo punto, aggiungete al melone la colla di pesce sciolta e continuate a frullare al fine di rendere omogeneo il composto.
Procuratevi quattro stampini, versate al loro interno il contenuto e poneteli nel freezer. Tirateli poi fuori una ventina di minuti prima di servirli.
Per la salsa di kiwi, sbucciate i tre frutti, tagliateli a pezzi e frullateli insieme ai tre cucchiai di moscato.
Quando gli stampini di melone saranno pronti per essere serviti, rovesciateli su un piatto e aggiungete la salsa di kiwi e moscato sopra alla formina di melone e portate in tavola!
In un mixer, frullate la polpa del melone fino a quando sarà quasi liquida di consistenza. A questo punto, aggiungete al melone la colla di pesce sciolta e continuate a frullare al fine di rendere omogeneo il composto.
Procuratevi quattro stampini, versate al loro interno il contenuto e poneteli nel freezer. Tirateli poi fuori una ventina di minuti prima di servirli.
Per la salsa di kiwi, sbucciate i tre frutti, tagliateli a pezzi e frullateli insieme ai tre cucchiai di moscato.
Quando gli stampini di melone saranno pronti per essere serviti, rovesciateli su un piatto e aggiungete la salsa di kiwi e moscato sopra alla formina di melone e portate in tavola!
Accorgimenti
I kiwi devono essere ben maturi, così da non lasciare il gusto acerbo in bocca. Anche il melone deve essere ben maturo, e meglio ancora se dolce e gustoso.
Idee e varianti
La ricetta prevede l’utilizzo del melone classico, ma consigliamo di provare anche quello bianco.