Zuppetta di frutti di bosco con sorbetto al limone
Alcuni dolci adatti ai diabetici: 
Introduzione
La zuppetta di frutti di bosco con sorbetto al limone è un dessert leggerissimo e gustoso. La presenza del sorbetto non deve preoccupare poiché la porzione di quest’ultimo è limitata. La zuppetta si presta bene come dolce di fine pasto, proprio perché originale, leggera e fresca.
Ingredienti
•500 gr. di frutti di bosco misti• •50 ml. di vino bianco secco• •4 palline di sorbetto al limone• •Foglie di menta q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate con cura i frutti di bosco. Procuratevi un pentolino, all’interno del quale mettete i frutti di bosco e il vino bianco secco, cuocete il tutto a fiamma moderata per circa cinque minuti. Trascorso il tempo di cottura, frullate ancora caldi i frutti di bosco e passateli al setaccio al fine di ottenere una crema.
Sistemate la crema di frutti di bosco tiepida in quattro piatti da brodo, aggiungete ad ognuno di essi una pallina di sorbetto al limone e decorate con una o due foglioline di menta.
Sistemate la crema di frutti di bosco tiepida in quattro piatti da brodo, aggiungete ad ognuno di essi una pallina di sorbetto al limone e decorate con una o due foglioline di menta.
Accorgimenti
Assicuratevi che i frutti di bosco sia ben maturi e che nessuno di essi abbia ammaccature.
Idee e varianti
Se lo si desidera, la zuppetta può essere servita in una ciotolina anziché nel piatto da brodo.