Crumble di more

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Il crumble di more è un dolce alla frutta molto semplice e veloce da preparare, assai gustoso e raffinato, indicato per un dopo cena romantico ed elegante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate con delicatezza le more. Procuratevi quattro stampi da sufflè e con la margarina ungete i loro bordi interni. In un contenitore ponete le more e il cucchiaino di buccia di arancia grattugiata, mescolate il tutto e ripartite il composto negli stampi.

Prendete una terrina, all’interno della quale mettete le 2 farine, i fiocchi di avena, il dolcificante, la cannella in polvere, il succo d'agave e la noce moscata, mescolate bene tutti gli ingredienti al fine di ottenere un composto granuloso. Rovesciate il composto sulle more.

Fate preriscaldare il forno portando la temperatura a 220°C; quando sarà caldo, infornate gli stampi e lasciate cuocere i crumble per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Controllate il crumble durante la cottura: se al termine dei 15 minuti la superficie non risulta croccante, lasciatelo cuocere per altri 5 minuti. Ricordate che questo dolce deve essere servito caldo.
Idee e varianti
Se non avete problemi di diabete, spolverate i crumble con dello zucchero a velo, senza però esagerare!
Lo stesso procedimento può essere seguito utilizzando i lamponi, i mirtilli o le fragole.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 25/08/2014 alle 09:46
Ciao Nadia, grazie per la segnalazione. Abbiamo provveduto a sostituire lo zucchero con il succo d'agave!
Inviato da nadia ferrari il 09/08/2014 alle 21:22
SCUSATE MA CI STATE PRENDENDO IN GIRO? NELLA RICETTA CRUMBLE DI MORE NEGLI INGREDIENTI C'E' UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO AVETE CAPITO CHE AVETE A CHE FARE CON DIABETICI? SAPETE COSA E' IL DIABETE?
Inviato da Sara il 25/11/2011 alle 08:24
Squisitissmo!

Newsletter

Speciali