Crumble di more
Alcuni dolci adatti ai diabetici:
Introduzione
Il crumble di more è un dolce alla frutta molto semplice e veloce da preparare, assai gustoso e raffinato, indicato per un dopo cena romantico ed elegante.
Ingredienti
•300 g di more• •30 g di fiocchi di avena• •25 g di margarina• •1 cucchiaino di succo d'agave• •2 bustine di dolcificante• •1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata• •20 g di farina 00• •25 g di farina integrale• •1 cucchiaino di cannella in polvere• •1 cucchiaino di noce moscata in polvere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate con delicatezza le more. Procuratevi quattro stampi da sufflè e con la margarina ungete i loro bordi interni. In un contenitore ponete le more e il cucchiaino di buccia di arancia grattugiata, mescolate il tutto e ripartite il composto negli stampi.
Prendete una terrina, all’interno della quale mettete le 2 farine, i fiocchi di avena, il dolcificante, la cannella in polvere, il succo d'agave e la noce moscata, mescolate bene tutti gli ingredienti al fine di ottenere un composto granuloso. Rovesciate il composto sulle more.
Fate preriscaldare il forno portando la temperatura a 220°C; quando sarà caldo, infornate gli stampi e lasciate cuocere i crumble per circa 15 minuti.
Prendete una terrina, all’interno della quale mettete le 2 farine, i fiocchi di avena, il dolcificante, la cannella in polvere, il succo d'agave e la noce moscata, mescolate bene tutti gli ingredienti al fine di ottenere un composto granuloso. Rovesciate il composto sulle more.
Fate preriscaldare il forno portando la temperatura a 220°C; quando sarà caldo, infornate gli stampi e lasciate cuocere i crumble per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Controllate il crumble durante la cottura: se al termine dei 15 minuti la superficie non risulta croccante, lasciatelo cuocere per altri 5 minuti. Ricordate che questo dolce deve essere servito caldo.
Idee e varianti
Se non avete problemi di diabete, spolverate i crumble con dello zucchero a velo, senza però esagerare!
Lo stesso procedimento può essere seguito utilizzando i lamponi, i mirtilli o le fragole.
Lo stesso procedimento può essere seguito utilizzando i lamponi, i mirtilli o le fragole.
Alcuni dolci adatti ai diabetici:
•Bavarese alle prugne fresche• •Cappuccino con fiocchi di avena• •Savarin di melone con salsa al kiwi• •Zuppetta di frutti di bosco con sorbetto al limone• •Torta allo yogurt e limone• •Torta al cioccolato con cuore morbido• •Crumble di more• •Pere alla cannella• •Rotolo ai lamponi•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 25/08/2014 alle 09:46
Ciao Nadia, grazie per la segnalazione. Abbiamo provveduto a sostituire lo zucchero con il succo d'agave!
Inviato da
nadia ferrari
il 09/08/2014 alle 21:22
SCUSATE MA CI STATE PRENDENDO IN GIRO? NELLA RICETTA CRUMBLE DI MORE NEGLI INGREDIENTI C'E' UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO AVETE CAPITO CHE AVETE A CHE FARE CON DIABETICI? SAPETE COSA E' IL DIABETE?
Inviato da
Sara
il 25/11/2011 alle 08:24
Squisitissmo!