Colomba con gocce di cioccolato
Le idee di Gustissimo per preparare il pranzo di Pasqua
Introduzione
La colomba con gocce di cioccolato è un'ottima variante per chi non apprezza il tradizionale dolce con l’uvetta e la frutta candita. Molto apprezzata soprattutto dai più piccini, questa ricetta mantiene la stessa fragranza della colomba più tipica. Anche se all'apparenza può sembrare difficile, seguendo questa versione preparerete la colomba pasquale senza difficoltà!
Ingredienti
•300 g di farina di grano tenero 00• •200 g di zucchero• •120 g di burro• •200 ml di latte• •3 uova• •1 limone• •1 arancia• •100 g di mandorle pelate• •150 g di gocce di cioccolato• •1 bustina di lievito• •50 g di mandorle amare sgusciate• •Codette di zucchero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi in 2 terrine distinte, poi sbattete i primi con lo zucchero. Mescolateli energicamente fino a ottenere un composto spumoso e pallido, poi unite 100 g di burro ammorbidito assieme alla scorza del limone e dell’arancia.
Aggiungete le mandorle tritate e ridotte in polvere, poi le gocce di cioccolato, infine il latte, la farina e il lievito.
Amalgamate gli ingredienti in un composto liscio, dopodiché montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente.
Versate il composto in nella teglia per la colomba imburrata, livellate la superficie e ricopritela con le mandorle amare e le codette di zucchero, quindi cuocetela nel forno già caldo a 150°C per 40 minuti.
Una volta pronta, sfornate la colomba e lasciatela raffreddare, poi servitela in tavola.
Aggiungete le mandorle tritate e ridotte in polvere, poi le gocce di cioccolato, infine il latte, la farina e il lievito.
Amalgamate gli ingredienti in un composto liscio, dopodiché montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente.
Versate il composto in nella teglia per la colomba imburrata, livellate la superficie e ricopritela con le mandorle amare e le codette di zucchero, quindi cuocetela nel forno già caldo a 150°C per 40 minuti.
Una volta pronta, sfornate la colomba e lasciatela raffreddare, poi servitela in tavola.
Accorgimenti
Se necessario, durante la cottura coprite la colomba con un foglio di carta d’alluminio, così da non seccare troppo la superficie.
Idee e varianti
Per completare al meglio questa ricetta, ricoprite la colomba con una deliziosa ganache al cioccolato; lasciatela indurire a temperatura ambiente per 20-30 minuti, poi servitela.
Le idee di Gustissimo per preparare il pranzo di Pasqua
•Il pranzo di Pasqua• •Pasqualina con carciofi• •Tagliatelle paglia e fieno primaverili• •Carré di agnello al forno• •Carciofi stufati all'aglio• •Colomba con gocce di cioccolato•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 30/03/2018 alle 12:04
Ciao Mary! :-)
Le dosi sono per una classica colomba da 1kg :-D
Facci sapere come ti viene :-)
Le dosi sono per una classica colomba da 1kg :-D
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
mary
il 29/03/2018 alle 20:55
Le dosi sono per una colomba da 500g?