Frappe di Carnevale
Difficoltà:
Dosi: per
30 pezzi
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo del composto in frigorifero
Introduzione
Che Carnevale potrebbe mai essere senza le frappe? Questi deliziosi dolcetti, croccanti e molto golosi, sono amati sia dai grandi che dai bambini. Seguite la nostra ricetta e preparate delle buonissime frappe, per la gioia di tutta la vostra famiglia!
Ingredienti
•2 cucchiaini di lievito per dolci• •15 ml di liquore a piacere• •400 g di farina 00• •70 g di zucchero• •2 uova intere + 1 tuorlo• •Zucchero a velo q.b.• •40 g di burro• •Olio di semi di girasole q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina con il lievito su una spianatoia e date la forma a fontana. Al centro del buco ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il liquore, lo zucchero e le uova. Impastate bene, dopodiché date al composto la forma di una palla, copritela con un canovaccio e riponetela in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa non più di 2-3 millimetri. Con una rotella da cucina ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione e, su ciascuno, procedete a fare due tagli paralleli per lungo, facendo attenzione a tagliare i bordi.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, immergete una alla volta le frappe. Fatele dorare su ambo i lati, dopodiché scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa non più di 2-3 millimetri. Con una rotella da cucina ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione e, su ciascuno, procedete a fare due tagli paralleli per lungo, facendo attenzione a tagliare i bordi.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, immergete una alla volta le frappe. Fatele dorare su ambo i lati, dopodiché scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione quando ponete le frappe a cuocere nell’olio, in quanto potreste bruciarvi con gli schizzi.
Idee e varianti
Qualora preparaste le frappe per i vostri bambini e non voleste utilizzare il liquore, potete eliminarlo dagli ingredienti. Per un dolce più light, potete far cuocere le vostre frappe in forno.
Commenti
Inviato da
il 24/01/2018 alle 10:32
Grazie Angelica :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Angelica
il 23/01/2018 alle 13:08
buonissime 23/01/2018
Inviato da
Fiorella proverò a far
il 24/02/2017 alle 21:58
sicuramente. saranno buonissimi
Inviato da
il 03/02/2017 alle 14:12
Certo Doriana! Falle cuocere a 180° per 1 quarto d'ora :-)
Inviato da
Doriana
il 02/02/2017 alle 15:13
Si possono fare anche al forno??