Frappe di Carnevale

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 30 pezzi
Tempo: 35 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo del composto in frigorifero
5.0 9
Introduzione
Che Carnevale potrebbe mai essere senza le frappe? Questi deliziosi dolcetti, croccanti e molto golosi, sono amati sia dai grandi che dai bambini. Seguite la nostra ricetta e preparate delle buonissime frappe, per la gioia di tutta la vostra famiglia!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete la farina con il lievito su una spianatoia e date la forma a fontana. Al centro del buco ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il liquore, lo zucchero e le uova. Impastate bene, dopodiché date al composto la forma di una palla, copritela con un canovaccio e riponetela in frigorifero a riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa non più di 2-3 millimetri. Con una rotella da cucina ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione e, su ciascuno, procedete a fare due tagli paralleli per lungo, facendo attenzione a tagliare i bordi.

Fate scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, immergete una alla volta le frappe. Fatele dorare su ambo i lati, dopodiché scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione quando ponete le frappe a cuocere nell’olio, in quanto potreste bruciarvi con gli schizzi.
Idee e varianti
Qualora preparaste le frappe per i vostri bambini e non voleste utilizzare il liquore, potete eliminarlo dagli ingredienti. Per un dolce più light, potete far cuocere le vostre frappe in forno.
Inviato da Gustissimo.it il 24/01/2018 alle 10:32
Grazie Angelica :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Angelica il 23/01/2018 alle 13:08
buonissime 23/01/2018
Inviato da Fiorella proverò a far il 24/02/2017 alle 21:58
sicuramente. saranno buonissimi
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2017 alle 14:12
Certo Doriana! Falle cuocere a 180° per 1 quarto d'ora :-)
Inviato da Doriana il 02/02/2017 alle 15:13
Si possono fare anche al forno??

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