Focaccia al radicchio

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e la lievitazione della pasta da pane
Introduzione
La focaccia al radicchio è una ricetta per sostituire una classica pizza, o un’idea per accompagnare un aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Ungete una teglia con l’olio e stendetevi la pasta.
Lavate il radicchio, asciugatelo e riducetelo a striscioline.
Fatelo appassire brevemente in un tegame con un filo d’olio, il peperoncino e un po’ di sale.
Tagliate la scamorza a fettine, disponetela sulla pasta e ricoprite col radicchio.
Completate con le olive, tagliate grossolanamente.
Fate cuocere in forno già caldo a 250 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Potete preparare la pasta fatta in casa con la farina, un filo d’olio, il lievito sciolto nell’acqua e un pizzico di sale, aggiungendo quanta acqua vi serve per ottenere un impasto sodo. Formate un panetto, incidetelo a croce e fatelo lievitare a lungo sotto un panno, al riparo dalle correnti d’aria.
Idee e varianti
La focaccia al radicchio è ottima anche insaporita con fettine di bacon o di speck. Potete scegliere sia una versione più leggera, eliminando la scamorza o sostituendola con del formaggio fresco come stracchino o Philadelphia.

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