Insalata di arance
Introduzione
L’insalata di arance è una ricetta tipica della Sicilia particolarmente delicata e gustosa, l’ideale per dare un tocco di eleganza alla vostra tavola.
Ingredienti
•4 Arance sanguinelle• •1 Cipollotto• •2 cucchiai di Olive nere snocciolate• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •1 cucchiaio di Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le arance ed eliminate i semi.
Riducete gli spicchi a tocchetti e adagiate su un piatto da portata. Mondate il cipollotto e mettetelo in una terrina, quindi riducete le olive a fettine e aggiungete il prezzemolo tritato dopo averlo lavato e asciugato. In un recipiente a parte mescolate l’olio, il sale e il pepe. Quindi unite tutti gli ingredienti e versate il preparato sulle arance. Fate riposare l’insalata per 10 minuti prima di servire.
Riducete gli spicchi a tocchetti e adagiate su un piatto da portata. Mondate il cipollotto e mettetelo in una terrina, quindi riducete le olive a fettine e aggiungete il prezzemolo tritato dopo averlo lavato e asciugato. In un recipiente a parte mescolate l’olio, il sale e il pepe. Quindi unite tutti gli ingredienti e versate il preparato sulle arance. Fate riposare l’insalata per 10 minuti prima di servire.
Accorgimenti
Nel pulire le arance eliminate anche la pelle bianca, che può risultare fastidiosa e un po’ amara.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla vostra insalata di arance un finocchio tagliato a fettine.