Insalata di arance

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + almeno 10 minuti di riposo
Introduzione
L’insalata di arance è una ricetta tipica della Sicilia particolarmente delicata e gustosa, l’ideale per dare un tocco di eleganza alla vostra tavola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le arance ed eliminate i semi.
Riducete gli spicchi a tocchetti e adagiate su un piatto da portata. Mondate il cipollotto e mettetelo in una terrina, quindi riducete le olive a fettine e aggiungete il prezzemolo tritato dopo averlo lavato e asciugato. In un recipiente a parte mescolate l’olio, il sale e il pepe. Quindi unite tutti gli ingredienti e versate il preparato sulle arance. Fate riposare l’insalata per 10 minuti prima di servire.
Accorgimenti
Nel pulire le arance eliminate anche la pelle bianca, che può risultare fastidiosa e un po’ amara.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla vostra insalata di arance un finocchio tagliato a fettine.

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