Insalata di rucola e grana

I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena veloce

Introduzione
Semplicissima ma particolarmente saporita, l’insalata di rucola e grana si prepara in appena 10 minuti. Pochi ingredienti per un risultato speciale, in un equilibrio tra l’aspro delle foglie, il salato del parmigiano e la dolcezza dei pomodorini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente la rucola e i pomodorini, quindi asciugateli.

Versate metà rucola spezzettata con le mani e metà intera nel piatto da portata, dopodiché tagliate il grana a scaglie e cospargetelo sull’insalata.
Tagliate i pomodorini in due parti e disponeteli lungo i bordi del piatto da portata.

Condite con un filo di olio, qualche goccia di aceto balsamico e un pizzico di sale, quindi servite l’insalata.
Accorgimenti
Asciugate accuratamente la rucola, così da poterla servire croccante.
Idee e varianti
Per un condimento più saporito potete preparare un’emulsione di olio, aceto balsamico, limone e sale al quale aggiungere il grana grattugiato, per poi versarla sulla rucola e i pomodorini.
Se volete dare più sostanza all’insalata di rucola e grana, tostate 2 fette di pancarré e tagliatele a cubetti, per poi aggiungerli prima di servirla.

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