Bucatini con crema di zafferano e rucola
I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena veloce
Introduzione
Chi penserebbe che per preparare un piatto raffinato con lo zafferano bastano solo 10 minuti? Creando una crema con il philadelphia è facile e veloce, ottenendo un sugo squisito che si accosta alla perfezione con la consistenza dei bucatini.
Ingredienti
•350 g di bucatini• •300 g di philadelphia• •2 bustine di zafferano• •4 cucchiai di latte• •Rucola q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e tritate la rucola, tenendola da parte per il sugo.
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, quindi buttate i bucatini mescolandoli per non farli attaccare uno all’altro.
Durante la cottura della pasta, fate sciogliere una noce di burro in una pentola capiente e aggiungete il philadelphia; lasciatelo ammorbidire, per poi aggiungere il latte.
Mescolate e, quando il formaggio si sarà sciolto in una crema leggermente liquida, aggiungete lo zafferano amalgamandolo accuratamente fino a colorare il composto di un giallo omogeneo.
Dopo 8 minuti dalla cottura dei bucatini, scolateli nella padella e fateli insaporire nella crema di zafferano per 2 minuti. Aggiungete la rucola tritata, mescolate e servite sui piatti da portata guarnendo con qualche foglia di rucola intera.
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, quindi buttate i bucatini mescolandoli per non farli attaccare uno all’altro.
Durante la cottura della pasta, fate sciogliere una noce di burro in una pentola capiente e aggiungete il philadelphia; lasciatelo ammorbidire, per poi aggiungere il latte.
Mescolate e, quando il formaggio si sarà sciolto in una crema leggermente liquida, aggiungete lo zafferano amalgamandolo accuratamente fino a colorare il composto di un giallo omogeneo.
Dopo 8 minuti dalla cottura dei bucatini, scolateli nella padella e fateli insaporire nella crema di zafferano per 2 minuti. Aggiungete la rucola tritata, mescolate e servite sui piatti da portata guarnendo con qualche foglia di rucola intera.
Accorgimenti
Durante la cottura della crema di zafferano, mantenete debole la fiamma del fornello, così da non farla addensare troppo velocemente.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta aggiungendo i gamberetti sbollentati nell’acqua salata e limone, oppure con il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena veloce
•Menù veloce• •Bruschetta con crudo e fichi• •Bucatini con crema di zafferano e rucola• •Tagliata al pepe verde e rosa• •Insalata di rucola e grana• •Tiramisù scomposto•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 16/03/2016 alle 09:46
Ciao Daniele :) Grazie, anche per il consiglio ;)
Inviato da
Daniele Viel
il 15/03/2016 alle 19:51
Molto buona e gustosa, anche se non pesante. Unica nota io metterei metà della Philadelphia, a me molta è rimasta nella pentola.