Insalata primavera
Introduzione
Un contorno vegetariano fresco e semplicissimo da realizzare, perfetto da abbinare a piatti corposi e dal sapore intenso.
Ingredienti
•2 cetrioli• •2 pomodori• •Ravanelli (un mazzo)• •1 vasetto di yogurt intero• •100 gr. di maionese• •4 foglie di lattuga• •½ limone spremuto• •Erba cipollina• •100 gr. di primosale fresco• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate i pomodori e i ravanelli, sbucciate i cetrioli e fateli a dadini o a rondelle e ponete le foglie di lattuga lavate in una insalatiera. Aggiungete quindi le verdure appena preparate e il formaggio fresco.
In un recipiente preparate una salsa con yogurt, maionese, succo di limone, sale e pepe che andrete poi a versare sull’insalata. Spolverate con erba cipollina tritata e lasciate in frigo fino a prima di servire.
In un recipiente preparate una salsa con yogurt, maionese, succo di limone, sale e pepe che andrete poi a versare sull’insalata. Spolverate con erba cipollina tritata e lasciate in frigo fino a prima di servire.
Accorgimenti
Non ci sono accorgimenti particolari da seguire, semplicemente non esagerate con la maionese, non a tutti piace una sua presenza abbondante.
Idee e varianti
Aggiungere olive nere e cipolle darebbe più gusto e varietà a questo piatto.