Lasagnette con porri

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: Se scegliete di usare le lasagne fatte in casa bisogna aggiungere il tempo di preparazione della sfoglia
5.0 2
Introduzione
Le lasagnette con porri e fontina una gustosa idea per cucinare la pasta fresca con questo tipico formaggio valdostano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite accuratamente i porri, tagliateli a fettine e fateli cuocere in una pentola con olio e burro per 10 minuti. Condite con sale e pepe.
Scottate le lasagne in acqua bollente.
In una pirofila imburrata disponete gli strati partendo dalla pasta, sovrapponendo i porri, la panna, la fontina tagliata a dadini e il parmigiano. Continuate a formare strati fino a che non avete esaurito gli ingredienti.
Cospargete l’ultimo strato con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Tagliate le lasagne a rettangolini e servite ben calde.
Accorgimenti
Potete preparare le lasagne in casa, con la pasta all’uovo, o comprarle già pronte nei negozi di prodotti freschi.
Idee e varianti
Se vi piace, potete arricchire la ricetta con della besciamella.
Le lasagnette con porri e zucchine sono ottime servite in piccole porzioni su un letto di crema di zucca: otterrete un piatto semplice e raffinato al tempo stesso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/02/2017 alle 12:47
Grazie Caterina! Siamo assolutamente d'accordo con te Caterina! :-)
Inviato da Caterina sbaraini il 11/02/2017 alle 13:27
Buonissime!

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