Lasagnette con porri
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
Se scegliete di usare le lasagne fatte in casa bisogna aggiungere il tempo di preparazione della sfoglia
Introduzione
Le lasagnette con porri e fontina una gustosa idea per cucinare la pasta fresca con questo tipico formaggio valdostano.
Ingredienti
•500 g di lasagne• •5 porri• •300 g di fontina• •250 ml di panna• •Parmigiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente i porri, tagliateli a fettine e fateli cuocere in una pentola con olio e burro per 10 minuti. Condite con sale e pepe.
Scottate le lasagne in acqua bollente.
In una pirofila imburrata disponete gli strati partendo dalla pasta, sovrapponendo i porri, la panna, la fontina tagliata a dadini e il parmigiano. Continuate a formare strati fino a che non avete esaurito gli ingredienti.
Cospargete l’ultimo strato con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Tagliate le lasagne a rettangolini e servite ben calde.
Scottate le lasagne in acqua bollente.
In una pirofila imburrata disponete gli strati partendo dalla pasta, sovrapponendo i porri, la panna, la fontina tagliata a dadini e il parmigiano. Continuate a formare strati fino a che non avete esaurito gli ingredienti.
Cospargete l’ultimo strato con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Tagliate le lasagne a rettangolini e servite ben calde.
Accorgimenti
Potete preparare le lasagne in casa, con la pasta all’uovo, o comprarle già pronte nei negozi di prodotti freschi.
Idee e varianti
Se vi piace, potete arricchire la ricetta con della besciamella.
Le lasagnette con porri e zucchine sono ottime servite in piccole porzioni su un letto di crema di zucca: otterrete un piatto semplice e raffinato al tempo stesso.
Le lasagnette con porri e zucchine sono ottime servite in piccole porzioni su un letto di crema di zucca: otterrete un piatto semplice e raffinato al tempo stesso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 13/02/2017 alle 12:47
Grazie Caterina! Siamo assolutamente d'accordo con te Caterina! :-)
Inviato da
Caterina sbaraini
il 11/02/2017 alle 13:27
Buonissime!