Zuppa wonton
Introduzione
La zuppa wonton è un classico della tradizione culinaria asiatica a base di brodo di pollo, zenzero e ravioli che potete preparare anche in tante varianti squisite.
Ingredienti
•350 g di pasta per wonton• •40 g di zenzero• •200 g di verza• •100 g di macinato di maiale• •Coriandolo fresco q.b.• •600 ml di brodo vegetale• •150 ml di salsa di soia• •4 cucchiai di olio di sesamo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa occupatevi della preparazione del ripieno dei wonton: sciacquate la verza e tagliatela a listarelle sottili, dopodiché affettate molto finemente 30 g di zenzero dopo averlo privato della parte esterna; unite i 2 ingredienti in una terrina e aggiungete anche il macinato di carne impastando con le mani.
Scaldate un filo d'olio di sesamo in padella e fatevi rosolare per 5-6 minuti l'impasto preparato aggiustando di sale e sgranandolo con una forchetta, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
Stendete l’impasto per wonton e ricavatene dei quadrati da circa 10 cm di lato; adagiate al centro di ciascun quadrato 1 cucchiaio di impasto, poi chiudete i wonton formando dei rettangoli e unitene le estremità per donargli una forma tondeggiante; effettuate questa operazione con le dita umide in modo da aiutarvi nella chiusura dei ravioli.
A questo punto mettete a scaldare in una pentola dai brodi alti un filo d’olio di sesamo; una volta caldo, aggiungete lo zenzero rimanente tritato e la salsa di soia e lasciate insaporire qualche minuto.
Allungate la preparazione con il brodo vegetale caldo e portatelo ad ebollizione, dopodiché aggiungete anche il coriandolo fresco spezzettato.
Nel frattempo preparate il cestello per la cottura al vapore e fate cuocere i wonton per 5 minuti appena.
Servite i wonton insieme al brodo all’interno di ciotole da zuppa!
Scaldate un filo d'olio di sesamo in padella e fatevi rosolare per 5-6 minuti l'impasto preparato aggiustando di sale e sgranandolo con una forchetta, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
Stendete l’impasto per wonton e ricavatene dei quadrati da circa 10 cm di lato; adagiate al centro di ciascun quadrato 1 cucchiaio di impasto, poi chiudete i wonton formando dei rettangoli e unitene le estremità per donargli una forma tondeggiante; effettuate questa operazione con le dita umide in modo da aiutarvi nella chiusura dei ravioli.
A questo punto mettete a scaldare in una pentola dai brodi alti un filo d’olio di sesamo; una volta caldo, aggiungete lo zenzero rimanente tritato e la salsa di soia e lasciate insaporire qualche minuto.
Allungate la preparazione con il brodo vegetale caldo e portatelo ad ebollizione, dopodiché aggiungete anche il coriandolo fresco spezzettato.
Nel frattempo preparate il cestello per la cottura al vapore e fate cuocere i wonton per 5 minuti appena.
Servite i wonton insieme al brodo all’interno di ciotole da zuppa!
Accorgimenti
Se volete far addensare leggermente il brodo, potete unire in cottura 1 cucchiaino di amido di mais.
Idee e varianti
Potete sostituire i wonton di carne con quelli di pesce o di verdure a seconda delle vostre preferenze! Inoltre, si può anche arricchire il ripieno con dell'uovo strapazzato saltato in padella, della carota e del cipollotto e unire al brodo anche 1 peperone a listarelle!