Quesadillas con formaggio e fagioli
I piatti proposti da Gustissimo per un menù etnico
Introduzione
Un piatto da preparare facilmente secondo la tradizione messicana, che potete realizzare in occasione di una cena etnica con gli amici. Simili alle piadine italiane, le quesadillas sono delle tortillas ripiegate su se stesse, ripiene di una crema di fagioli e formaggio e insaporite dalla gustosa salsa messicana.
Ingredienti
•4 tortillas di mais• •400 g di fagioli neri in scatola• •200 g di cheddar• •1 cipolla• •8 cucchiai di salsa messicana• •100 ml di brodo vegetale caldo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate un filo d’olio in padella e fatevi rosolare 1 cipolla affettata sottilmente, dopodiché aggiungete i fagioli facendoli andare per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano: saranno sufficienti pochi minuti visto che i fagioli sono precotti.
A questo punto aggiustate di sale e pepe, poi prendete il minipimer e frullate il tutto aggiungendo il brodo vegetale caldo: dovrete ottenere una crema abbastanza densa.
Mettete una tortilla in una padella antiaderente fatta scaldare e fatela intiepidire per circa 2 minuti girandola su entrambi i lati; spostatela in un piatto e spalmatevi un po' di crema di fagioli, poi completate con qualche pezzetto di cheddar e 2 cucchiaini di salsa messicana.
Richiudete la quesadilla arrotolandola o piegandola a triangolo e ripassatela in padella per scaldarla, dopodiché servitela calda e dedicatevi alla preparazione delle altre quesadillas.
A questo punto aggiustate di sale e pepe, poi prendete il minipimer e frullate il tutto aggiungendo il brodo vegetale caldo: dovrete ottenere una crema abbastanza densa.
Mettete una tortilla in una padella antiaderente fatta scaldare e fatela intiepidire per circa 2 minuti girandola su entrambi i lati; spostatela in un piatto e spalmatevi un po' di crema di fagioli, poi completate con qualche pezzetto di cheddar e 2 cucchiaini di salsa messicana.
Richiudete la quesadilla arrotolandola o piegandola a triangolo e ripassatela in padella per scaldarla, dopodiché servitela calda e dedicatevi alla preparazione delle altre quesadillas.
Accorgimenti
Effettuate una leggera pressione ripiegando su se stesse le tortillas o mentre le arrotolate in maniera che il ripieno si possa compattare.
Consigliamo, inoltre, di prepararle in casa per un risultato ancora migliore!
Consigliamo, inoltre, di prepararle in casa per un risultato ancora migliore!
Idee e varianti
Potete arricchire le tortillas con gli ingredienti che più preferite: dai gamberi ai bocconcini di maiale o di pollo cucinati come più preferite! Inoltre, per un sapore meno piccante, potete utilizzare la salsa guacamole al posto della salsa messicana.