Spaghetti roast beef e pomodorini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
4.0 1

I piatti proposti da Gustissimo per una cena estiva a base di carne

Introduzione
Una ricetta per riutilizzare in modo creativo gli avanzi del roast beef, o anche per un primo piatto estivo, con carne fredda, solo saltata in padella con l'olio, e succosi pomodorini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodorini, i peperoncini e le foglie di basilico. Tagliate e fettine sottili il roast beef e quindi ogni fettina a straccetti. Mettete a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo un tegame sul fuoco con l'olio e la mezza cipolla a fettine.

Versate nel tegame gli straccetti di carne, i pomodorini e il basilico e regolate di sale. Aggiungete anche un peperoncino (o meno, a seconda del grado di piccante che preferite) a tocchetti. Abbassate il fuoco e coprite. Fate andare per una ventina di minuti per appassire i pomodorini, aggiungendo un goccio di acqua se necessario. A metà cottura schiacciate con la forchetta circa la metà dei pomodorini, per lasciare fuoriuscire il succo, che sarà la base del condimento.

Quando l'acqua bolle versate la pasta. Scolatela al dente e fate amalgamare con il sughetto nel tegame, saltandola per un paio di minuti massimo a fiamma vivace.

Servite con qualche foglia di basilico fresco e i peperoncini interi, affinché ognuno possa insaporire a piacimento.
Accorgimenti
Scegliete i peperoncini a seconda delle vostre preferenze sul piccante da conferire al piatto. Maneggiateli in ogni caso con cura e lavatevi bene le mani dopo averli toccati.
Idee e varianti
Se volete un sugo più corposo, aggiungete nel tegame con carne e pomodorini anche un bicchiere di salsa di pomodoro.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/08/2013 alle 16:37
Hai ragione, non è una ricetta propriamente "estiva", ma è davvero buona! Grazie mille per l'apprezzamento!
Inviato da Ricette il 14/08/2013 alle 11:23
un po pesante con questo caldo ma buono, ottima ricette.

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