Melone e anguria all'ubriaca

I piatti proposti da Gustissimo per una cena estiva a base di carne

Introduzione
Un’insalata di frutta “ubriaca” per esaltare il sapore dei due più tipici frutti estivi: melone e anguria. Con una spolverata di biscotti amaretti darete un tocco di croccante alle colorate e succose palline.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete il melone, tagliatelo a metà e con l’aiuto del cucchiaio togliete la parte centrale con i semini. Eliminate i semini anche dalla mezza anguria. Con l’apposito scavino ricavate tante palline dal melone e dall’anguria e mettetele in 4 coppette. Versate sopra 2 cucchiai di liquore per ogni coppetta.

Tritate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli sulle palline.
Accorgimenti
Fate raffreddare per un’oretta in frigorifero, oppure utilizzate melone e anguria già freddi.
Idee e varianti
Potete servire questa fresca macedonia dentro mezzo melone scavato, da lavare esternamente e tagliare a metà orizzontalmente. Per dare ancora più colore, potete utilizzare sia il melone retato (arancione), sia quello invernale (bianco), che però sarà più difficile da trovare visto che non è di stagione.

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