Melone e anguria all'ubriaca
I piatti proposti da Gustissimo per una cena estiva a base di carne
Introduzione
Un’insalata di frutta “ubriaca” per esaltare il sapore dei due più tipici frutti estivi: melone e anguria. Con una spolverata di biscotti amaretti darete un tocco di croccante alle colorate e succose palline.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il melone, tagliatelo a metà e con l’aiuto del cucchiaio togliete la parte centrale con i semini. Eliminate i semini anche dalla mezza anguria. Con l’apposito scavino ricavate tante palline dal melone e dall’anguria e mettetele in 4 coppette. Versate sopra 2 cucchiai di liquore per ogni coppetta.
Tritate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli sulle palline.
Tritate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli sulle palline.
Accorgimenti
Fate raffreddare per un’oretta in frigorifero, oppure utilizzate melone e anguria già freddi.
Idee e varianti
Potete servire questa fresca macedonia dentro mezzo melone scavato, da lavare esternamente e tagliare a metà orizzontalmente. Per dare ancora più colore, potete utilizzare sia il melone retato (arancione), sia quello invernale (bianco), che però sarà più difficile da trovare visto che non è di stagione.