Tortellini al mascarpone
Alcune proposte di pasta ripiena:
Introduzione
Il mascarpone è un'idea diversa per condire i classici tortellini. Un tocco di sapore in più, inoltre, è dato dal prosciutto affumicato saltato nella salsa Worcester.
Ingredienti
•400 gr. di Tortellini• •150 gr. di Mascarpone• •100 gr. di Prosciutto affumicato• •30 gr. di Emmenthal• •Parmigiano reggiano grattugiato• •1 cucchiaio di Salsa Worcester• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate a tagliare a pezzi il prosciutto affumicato ed amalgamatelo assieme alla salsa Worcester ed al mascarpone, deponete tutto in un tegame e fate scaldare sul fuoco a fiamma bassa (mescolate spesso). Ora cucinate la pasta in acqua un po’ salata, scolatela e conditela con l’impasto che avete appena fatto. Spolverate infine un po’ di parmigiano reggiano e di Emmenthal, e lasciate ancora qualche istante sul fuoco.
Accorgimenti
La salsa Worcester è una salsa inglese agrodolce, a base di aglio, acciughe, cipolle, peperoncino, erbe e spezie, che rende il retrogusto del sugo più piccante.
Idee e varianti
Per una ricetta più tradizionale potete sostituire il mascarpone con la panna da cucina. Potete inoltre scegliere speck o prosciutto arrosto invece di quello affumicato.