Tortellini ricotta e spinaci

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + : 30 minuti per il riposo dell’impasto
Introduzione
I tortellini ricotta e spinaci sono un classico della tradizione culinaria modenese, una pasta apprezzatissima dal ripieno nutriente e salutare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Impastate la farina con 4 uova e dell’acqua, lavorate un panetto e fate riposare per 30 minuti.
In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci lessati e spezzettati, 2 uova e il parmigiano; salate, pepate e mescolate energicamente.

Riprendete la pasta lasciata a lievitare e, su un piano infarinato, tiratela con un mattarello e incidetevi dei rettangolini. Con un cucchiaio prendete un po’ di ripieno e mettetelo su ogni rettangolino, poi richiudeteli uno per uno a sacchetto schiacciandoli per bene in modo che il ripieno non fuoriesca.
Cuoceteli quindi per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolate e servite.
Accorgimenti
Se disponete di un’impastatrice, il lavoro risulterà sicuramente più facile e veloce.
Idee e varianti
L’ideale è condire i tortellini ricotta e spinaci con olio, burro e salvia.

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