Fusilli fantasia e cozze
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 20 minuti per la pulizia delle cozze.
Introduzione
Un primo piatto estivo, fresco, insolito, reso invitante dalla fantasia cromatica degli ingredienti.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo fusilli• •100 gr. di Cozze• •2 Peperoni rossi• •1 Cipolla• •1 cucchiaio di Zucchero a velo• •50 gr. di Cetrioli• •1 Limone• •1 rametto di Aneto• •4 cucchiai di Maionese• •2 cucchiai di Ketchup• •30 ml di Cognac• •Pepe bianco• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le cozze sotto acqua corrente, mettele a mollo per una decina di minuti in acqua fredda, poi togliete il bisso e grattate il guscio con un coltellino o con una spugna metallica da cucina per esportare le incrostazioni. Amalgamate in una ciotola la maionese, il ketchup, il cognac, l’aneto ed i cetrioli privati della buccia e tagliati a cubetti; mescolate dunque il tutto sino ad ottenere una salsa omogenea.
Aggiungete poi il succo di limone, un pizzico di sale, lo zucchero a velo, un po’ di pepe e mescolate di nuovo. Mettete a cuocere le cozze fino alla loro apertura. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela ed amalgamatela con il peperone lavato e tagliato a fette, le cozze private del guscio e la cipolla fatta a fettine. Versate sopra la salsa appena fatta, cospargete con 2 cucchiai di succo di limone, amalgamate e servite.
Aggiungete poi il succo di limone, un pizzico di sale, lo zucchero a velo, un po’ di pepe e mescolate di nuovo. Mettete a cuocere le cozze fino alla loro apertura. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela ed amalgamatela con il peperone lavato e tagliato a fette, le cozze private del guscio e la cipolla fatta a fettine. Versate sopra la salsa appena fatta, cospargete con 2 cucchiai di succo di limone, amalgamate e servite.
Accorgimenti
Per rendere il peperone più digeribile, privatelo della pelle, facendolo prima abbrustolire su una piastra.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche qualche gamberetto, che si accosta a meraviglia con la salsa rosa che avete preparato.