Fusilli fantasia e cozze

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 20 minuti per la pulizia delle cozze.
Introduzione
Un primo piatto estivo, fresco, insolito, reso invitante dalla fantasia cromatica degli ingredienti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le cozze sotto acqua corrente, mettele a mollo per una decina di minuti in acqua fredda, poi togliete il bisso e grattate il guscio con un coltellino o con una spugna metallica da cucina per esportare le incrostazioni. Amalgamate in una ciotola la maionese, il ketchup, il cognac, l’aneto ed i cetrioli privati della buccia e tagliati a cubetti; mescolate dunque il tutto sino ad ottenere una salsa omogenea.

Aggiungete poi il succo di limone, un pizzico di sale, lo zucchero a velo, un po’ di pepe e mescolate di nuovo. Mettete a cuocere le cozze fino alla loro apertura. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela ed amalgamatela con il peperone lavato e tagliato a fette, le cozze private del guscio e la cipolla fatta a fettine. Versate sopra la salsa appena fatta, cospargete con 2 cucchiai di succo di limone, amalgamate e servite.
Accorgimenti
Per rendere il peperone più digeribile, privatelo della pelle, facendolo prima abbrustolire su una piastra.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche qualche gamberetto, che si accosta a meraviglia con la salsa rosa che avete preparato.

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