Pennette di mare al cartoccio
Difficoltà:

Dosi: per
2 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparazione del brodo
Introduzione
Un primo di pesce al cartoccio, delizioso e facile da preparare. Questa ricetta è ancora più buona utilizzando spaghetti o linguine.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo pennette• •300 gr. di Gamberetti• •1 bustina di Zafferano• •Erba cipollina q.b.• •1 Peperoncino• •1 cucchiaio di Brandy• •Prezzemolo• •2 mestoli di Brodo vegetale o di dado•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela dorare insieme a due noci di burro. Insaporite con un po’ di sale, pepe, l’erba cipollina, il prezzemolo tritato ed i gamberi che avrete precedentemente sgusciato.
Dopo circa 10 minuti di cottura versate il brandy e lasciate evaporare. Fate scaldare il brodo a aggiungeteci la bustina di zafferano; versatelo, un pò alla volta, nei gamberetti continuando a mescolare costantemente.
Ora cucinate la pasta in acqua leggermente salata e scolatela quando è ancora dura, condite quindi con il sughetto di gamberetti ed un po’ di peperoncino. Prendete infine un foglio di alluminio e versateci la pasta, richiudete con un altro foglio e mettete in forno ad una temperatura di 250 gradi per una decina di minuti.
Dopo circa 10 minuti di cottura versate il brandy e lasciate evaporare. Fate scaldare il brodo a aggiungeteci la bustina di zafferano; versatelo, un pò alla volta, nei gamberetti continuando a mescolare costantemente.
Ora cucinate la pasta in acqua leggermente salata e scolatela quando è ancora dura, condite quindi con il sughetto di gamberetti ed un po’ di peperoncino. Prendete infine un foglio di alluminio e versateci la pasta, richiudete con un altro foglio e mettete in forno ad una temperatura di 250 gradi per una decina di minuti.
Accorgimenti
La cottura al cartoccio è migliore se si utilizzano carta oleata o vegetale al posto dell'alluminio, perché permettono all'aria di penetrare all'interno garantendo, di conseguenza, una doratura più uniforme.
Idee e varianti
Potete aggiungere 5-6 pomodorini crudi tagliati a metà da mescolare nella pasta prima di infornare.