Involtini di cernia
Introduzione
Gli involtini di cernia sono facili da preparare e molto sfiziosi. È un secondo piatto delicato e dal sapore particolare e molto gradevole, grazie alle erbe aromatiche e al sapore agrodolce del sughetto di accompagnamento.
Ingredienti
•600 g di filetti di cernia• •4 gamberoni• •2 cucchiai di pangrattato• •1 spicchio di aglio• •8 olive verdi• •20 g di capperi• •1 cucchiaio di aceto• •Aceto balsamico q.b.• •1 cucchiaio di miele• •Salsa al basilico q.b.• •Salvia q.b.• •Rosmarino q.b.• •Cerfoglio q.b.• •Origano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete i 4 gamberoni sgusciati e adagiateli in una ciotola con uno spicchio d’aglio finemente tritato, le erbe aromatiche (salvia, rosmarino, origano e cerfoglio), 2 cucchiai da tavola di pan grattato e mescolate per bene.
Una volta fatto ciò, sistemate questo ripieno sui filetti di cernia e provvedete a chiuderli a dovere con uno spago da cucina.
Eseguita questa operazione, fate saltare in padella i filetti assieme ad un filo d’olio, aggiungendo anche le olive, i capperi, 1 cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio di miele.
Fate cuocere per pochi minuti; una volta pronti, servite gli involtini contornando il tutto con un filo di salsa al basilico e di aceto balsamico.
Una volta fatto ciò, sistemate questo ripieno sui filetti di cernia e provvedete a chiuderli a dovere con uno spago da cucina.
Eseguita questa operazione, fate saltare in padella i filetti assieme ad un filo d’olio, aggiungendo anche le olive, i capperi, 1 cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio di miele.
Fate cuocere per pochi minuti; una volta pronti, servite gli involtini contornando il tutto con un filo di salsa al basilico e di aceto balsamico.
Accorgimenti
Scegliete cernie fresche, invece di quelle congelate: sono più saporite e gustose. I filetti freschi sono bianchi con striature rosa.
Idee e varianti
Per il ripieno potete sostituire i gamberoni con i gamberetti o aggiungere qualche tellina sgusciata.