Tartare di salmone con tartufo
Difficoltà:

Dosi: per
2 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 30 minuti per far riposare il salmone
I piatti proposti da Gustissimo per un menù afrodisiaco
Introduzione
Un secondo leggero e delicato per una cena afrodisiaca, dove la consistenza del salmone e la fragranza del tartufo conquisteranno i vostri palati, stuzzicandone i sensi.
Ingredienti
•200 g di salmone• •1 tartufo• •1 limone• •1 porro• •Erba cipollina q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente il salmone privandolo delle lische e della pelle, quindi tagliatelo a cubetti versandolo, poi, in una ciotola.
Spremete il limone e versate metà del succo della ciotola, aggiungete l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mescolate tutti gli ingredienti e fateli riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliete il salmone dal frigo e disponetelo su 4 piatti da portata, versandolo in parti uguali in un coppa pasta.
Bagnate con un filo di olio e guarnite con due fettine sottili di tartufo e qualche anello di porro, quindi servite.
Spremete il limone e versate metà del succo della ciotola, aggiungete l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mescolate tutti gli ingredienti e fateli riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliete il salmone dal frigo e disponetelo su 4 piatti da portata, versandolo in parti uguali in un coppa pasta.
Bagnate con un filo di olio e guarnite con due fettine sottili di tartufo e qualche anello di porro, quindi servite.
Accorgimenti
Per pulire il salmone, aiutatevi con delle pinzette per estrarre ogni lisca e controllate con i polpastrelli delle dita per assicurarvi di averle tolte tutte.
Idee e varianti
Il sapore intenso e avvolgente del tartufo si sposa con tutti i piatti delicati, soprattutto a base di pesce; preparate questa ricetta sostituendo il salmone con il tonno e l’aggiunta di un ciuffo di aneto: otterrete un piatto più aromatico e profumato.