Insalata di orzo
Primi piatti estivi
Introduzione
L'orzo: il ricco e nutriente cereale per eccellenza è qui presentato sotto forma di fresca insalata, un piatto unico per un momento di piacevole bontà durante la bella stagione.
Ingredienti
•400 gr. di orzo perlato• •250 gr. di fagioli bianchi cannellini• •200 gr. di verdure sott'olio• •180 gr. di funghetti sott'olio• •2 pomodori di grandezza media• •Olio extravergine d'oliva sapore delicato q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto procedete alla cottura dell'orzo perlato. In seguito scolate l'acqua di cottura e lasciate raffreddare.
Prendete l'orzo freddo e unitevi in una terrina molto capiente i pomodori tagliati a fettine fini, le verdure sott'olio e i fagioli cannellini (privati dell'acqua di conserva).
Aggiungete dell'abbondante olio extra vergine di oliva delicato, una bella spruzzata di pepe bianco macinato e salate a piacere.
Servite fresco in tavola su una grande insalatiera, accompagnando con verdure fresche di stagione e fettine di bresaola.
Prendete l'orzo freddo e unitevi in una terrina molto capiente i pomodori tagliati a fettine fini, le verdure sott'olio e i fagioli cannellini (privati dell'acqua di conserva).
Aggiungete dell'abbondante olio extra vergine di oliva delicato, una bella spruzzata di pepe bianco macinato e salate a piacere.
Servite fresco in tavola su una grande insalatiera, accompagnando con verdure fresche di stagione e fettine di bresaola.
Accorgimenti
Utilizzate orzo perlato di qualità, meglio se biologico e fate molta attenzione alla sua cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire i funghi o le verdure con carciofini sott'olio o qualsiasi altro ingrediente di stagione a vostro piacimento.