Insalata di orzo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 120 minuti
Introduzione
L'orzo: il ricco e nutriente cereale per eccellenza è qui presentato sotto forma di fresca insalata, un piatto unico per un momento di piacevole bontà durante la bella stagione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto procedete alla cottura dell'orzo perlato. In seguito scolate l'acqua di cottura e lasciate raffreddare.
Prendete l'orzo freddo e unitevi in una terrina molto capiente i pomodori tagliati a fettine fini, le verdure sott'olio e i fagioli cannellini (privati dell'acqua di conserva).
Aggiungete dell'abbondante olio extra vergine di oliva delicato, una bella spruzzata di pepe bianco macinato e salate a piacere.
Servite fresco in tavola su una grande insalatiera, accompagnando con verdure fresche di stagione e fettine di bresaola.
Accorgimenti
Utilizzate orzo perlato di qualità, meglio se biologico e fate molta attenzione alla sua cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire i funghi o le verdure con carciofini sott'olio o qualsiasi altro ingrediente di stagione a vostro piacimento.

Newsletter

Speciali