Salsa tzatziki

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 1
Introduzione
Se si fa una vacanza in Grecia, è impossibile non assaggiare questa salsa, perché lo tzatziki è la salsa per eccellenza. Il sapore della Grecia da gustare con carne, pesce, insalate o anche come aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate il cetriolo e mondatelo dai semi interni. Affettatelo, raccoglietelo in un colino, salatelo e lasciatelo spurgare per almeno mezz’ora.
Strizzatelo molto bene e passatelo nel mixer con gli spicchi d’aglio e un po’ di olio.
Mischiate alla purea lo yogurt e l’aceto, aggiustate di sale e olio.
Lo tzatziki è pronto per essere gustato.
Accorgimenti
Lo yogurt greco ha un sapore e una consistenza che lo rendono inconfondibile. Questa salsa ha la sua ragion d’essere proprio nella scelta di questo particolare ingrediente.
Idee e varianti
C’è chi aggiunge menta fresca tritata o aneto. In entrambi i casi è una scelta ortodossa.
Assaporate, almeno una volta, lo tzatziki come aperitivo, con una ciotola di olive greche e intingendovi dei pezzetti di buon pane casereccio. Se poi volete ritrovare il vero sapore della Grecia accompagnate il vostro meze (antipasto) con dell’ottimo ouzo.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da lina il 24/07/2014 alle 08:18
Tutte buone. Gustosissime!!!!

Newsletter

Speciali