Pollo balti
I piatti proposti da Gustissimo per un menù indiano
Introduzione
Il pollo balti è un secondo di carne tipicamente indiano che si esprime in un perfetto equilibrio di sapori speziati e leggermente piccanti, adatto per una cena a tema!
Ingredienti
•800 g di petto di pollo• •2 spicchi d'aglio• •2 cipolle• •5 cucchiaini di garam masala• •4 cucchiaini di coriandolo in polvere• •2 cucchiaini di farina di ceci• •2 cucchiaini di aglio in polvere• •2 cucchiaini e ½ di cumino in polvere• •2 cucchiaini di paprica piccante• •1 cucchiaino di paprica dolce• •½ cucchiaino di peperoncino in polvere• •½ cucchiaino di zenzero in polvere• •½ cucchiaino di pepe nero in polvere• •½ cucchiaino di cannella• •3 cucchiai di ghee• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’olio in una padella ampia di ghisa insieme al ghee e fatevi rosolare l’aglio per qualche minuto senza farlo bruciare; togliete l’aglio dalla padella e unite in cottura le cipolle sottilmente tritate facendole ammorbidire e dorare per circa 10 minuti aggiungendo poca acqua calda.
A questo punto potete aggiungere in cottura il pollo a bocconcini e unire anche tutte le spezie allungando con ½ bicchiere di acqua tiepida. Aggiustate anche con poco sale e lasciate cuocere il tutto fino a quando il pollo risulterà ben morbido.
Una volta cotto, potete servire il pollo balti in tavola decorando con delle foglioline di coriandolo fresco!
A questo punto potete aggiungere in cottura il pollo a bocconcini e unire anche tutte le spezie allungando con ½ bicchiere di acqua tiepida. Aggiustate anche con poco sale e lasciate cuocere il tutto fino a quando il pollo risulterà ben morbido.
Una volta cotto, potete servire il pollo balti in tavola decorando con delle foglioline di coriandolo fresco!
Accorgimenti
Per una corretta realizzazione del piatto dovreste tritare finemente l'aglio prima di unirlo in padella!
Idee e varianti
Questa portata è tipicamente servita con riso basmati bianco per un piatto unico davvero completo; inoltre, può essere arricchito anche da peperoni tagliati a listarelle! Per un risultato ancora più buono, utilizzate le cosce di pollo disossate.