Kheer
I piatti proposti da Gustissimo per un menù indiano
Introduzione
Se volete preparare un dessert che richiami gli invitanti profumi dell’oriente, ecco per voi la ricetta del kheer: ideale per completare un menù indiano!
Ingredienti
•70 g di riso basmati• •Pistacchi q.b.• •4 bacche di cardamomo• •3 cucchiai di zucchero• •1 l di latte• •Cannella q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate il latte in una pentola capiente, quindi aggiungete le bacche di cardamomo e il riso facendoli bollire finché il latte non si sarà ridotto di circa la metà.
Dopo circa 20 minuti di cottura, togliete le bacche e aggiungete lo zucchero, dopodiché lasciate sobbollire per altri 5 minuti in modo che si sciolga. Mescolate accuratamente gli ingredienti, quindi versate il composto nelle coppette e lasciate che raffreddino a temperatura ambiente prima di riporle in frigorifero per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo, estraete dal frigorifero i budini e guarniteli con i pistacchi grossolanamente tritati grossolanamente e una spolverata di cannella, poi serviteli in tavola.
Dopo circa 20 minuti di cottura, togliete le bacche e aggiungete lo zucchero, dopodiché lasciate sobbollire per altri 5 minuti in modo che si sciolga. Mescolate accuratamente gli ingredienti, quindi versate il composto nelle coppette e lasciate che raffreddino a temperatura ambiente prima di riporle in frigorifero per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo, estraete dal frigorifero i budini e guarniteli con i pistacchi grossolanamente tritati grossolanamente e una spolverata di cannella, poi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Mescolate di frequente durante la cottura del riso così da non far attaccare i chicchi al fondo della pentola.
Idee e varianti
Se volete potete anche guarnire il kheer utilizzando dell'uvetta ammollata in acqua o dei gherigli di noce.