Saag con tofu e spinaci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù indiano

Introduzione
Ecco la ricetta per preparare una versione più ricca del saag, un contorno indiano a base di spinaci, qui accompagnato dal tofu tagliato a cubetti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il tofu a cubetti, versatelo in una ciotolina con 1 cucchiaio di olio e 2 di garam masala, quindi aggiungete un pizzico di sale. Scaldate 1 cucchiaio di olio in padella e fatevi saltare 5 minuti il tofu, dopodiché tenetelo da parte in un piatto.

Nel frattempo dedicatevi alla pulizia degli spinaci: sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie più brutte, dopodiché asciugateli.

Versate 1 cucchiaio di olio nella stessa padella in cui avete saltato il tofu, spostatela sul fuoco e aggiungete l’aglio schiacciato con la cipolla tagliata a fettine sottili; fate rosolare per alcuni minuti e, non appena inizieranno a dorarsi, togliete l’aglio e unite lo zenzero.

Dopo 3-4 minuti di cottura, versate gli spinaci e fateli appassire; abbassate il fuoco e lasciate che si sfaldino.
Trascorsi 10 minuti spegnete il fuoco e preparate una salsina con lo yogurt e il garam masala con un pizzico di sale semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotolina, poi versatela sugli spinaci e mescolate.

Impiattate gli spinaci aromatizzati, aggiungete il tofu preparato in precedenza e portate in tavola il piatto caldo.
Accorgimenti
La pulizia degli spinaci è un passaggio delicato e fondamentale: fatelo con cura eliminando ogni residuo!
Idee e varianti
Se volete potete aggiungere del peperoncino piccante in polvere che doni un po' più di sprint al piatto!

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