Saag con tofu e spinaci
I piatti proposti da Gustissimo per un menù indiano
Introduzione
Ecco la ricetta per preparare una versione più ricca del saag, un contorno indiano a base di spinaci, qui accompagnato dal tofu tagliato a cubetti.
Ingredienti
•500 g di tofu• •500 g di spinaci• •1 cipolla• •1 spicchio di aglio• •2 pomodori• •1 cucchiaino di zenzero• •1 vasetto di yogurt intero• •2 cucchiaini di garam masala• •Prezzemolo q.b.• •3 cucchiai di olio di arachidi• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il tofu a cubetti, versatelo in una ciotolina con 1 cucchiaio di olio e 2 di garam masala, quindi aggiungete un pizzico di sale. Scaldate 1 cucchiaio di olio in padella e fatevi saltare 5 minuti il tofu, dopodiché tenetelo da parte in un piatto.
Nel frattempo dedicatevi alla pulizia degli spinaci: sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie più brutte, dopodiché asciugateli.
Versate 1 cucchiaio di olio nella stessa padella in cui avete saltato il tofu, spostatela sul fuoco e aggiungete l’aglio schiacciato con la cipolla tagliata a fettine sottili; fate rosolare per alcuni minuti e, non appena inizieranno a dorarsi, togliete l’aglio e unite lo zenzero.
Dopo 3-4 minuti di cottura, versate gli spinaci e fateli appassire; abbassate il fuoco e lasciate che si sfaldino.
Trascorsi 10 minuti spegnete il fuoco e preparate una salsina con lo yogurt e il garam masala con un pizzico di sale semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotolina, poi versatela sugli spinaci e mescolate.
Impiattate gli spinaci aromatizzati, aggiungete il tofu preparato in precedenza e portate in tavola il piatto caldo.
Nel frattempo dedicatevi alla pulizia degli spinaci: sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie più brutte, dopodiché asciugateli.
Versate 1 cucchiaio di olio nella stessa padella in cui avete saltato il tofu, spostatela sul fuoco e aggiungete l’aglio schiacciato con la cipolla tagliata a fettine sottili; fate rosolare per alcuni minuti e, non appena inizieranno a dorarsi, togliete l’aglio e unite lo zenzero.
Dopo 3-4 minuti di cottura, versate gli spinaci e fateli appassire; abbassate il fuoco e lasciate che si sfaldino.
Trascorsi 10 minuti spegnete il fuoco e preparate una salsina con lo yogurt e il garam masala con un pizzico di sale semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotolina, poi versatela sugli spinaci e mescolate.
Impiattate gli spinaci aromatizzati, aggiungete il tofu preparato in precedenza e portate in tavola il piatto caldo.
Accorgimenti
La pulizia degli spinaci è un passaggio delicato e fondamentale: fatelo con cura eliminando ogni residuo!
Idee e varianti
Se volete potete aggiungere del peperoncino piccante in polvere che doni un po' più di sprint al piatto!