Samosa con yogurt
I piatti proposti da Gustissimo per un menù indiano
Introduzione
Le samosa sono i tipici fagottini della cucina indiana che potete realizzare con un delicato ripieno di yogurt aromatizzato con tante spezie invitanti.
Ingredienti
•6 fogli di pasta fillo• •150 g di farina di grano tenero 00• •300 g di yogurt• •1 cipolla• •½ cucchiaino di peperoncino in polvere• •1 cucchiaino di curry• •50 ml di panna• •80 g di coriandolo fresco• •60 ml di acqua• •500 ml di olio di arachidi• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate appassire la cipolla tritata finemente in una padella di dimensioni medie con l’olio extravergine, dopodiché aggiungete 200 g di yogurt assieme al peperoncino, al curry e metà del coriandolo, mescolando gli ingredienti in un unico composto.
Dopo circa 10 minuti di cottura, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il coriandolo rimanente, quindi lasciate riposare il composto.
Stendete i fogli di pasta fillo sul piano di lavoro, quindi disponete 2 cucchiai di composto su ciascun foglio e chiudeteli in quarti formando dei triangoli ripieni.
Versate 100 g di yogurt in una ciotolina con l’acqua e la panna, dopodiché immergetevi i fagottini, fateli sgocciolare e passateli nella farina versata in un piatto.
Scaldate l’olio di arachidi in una pentola capiente e, non appena sarà ben caldo, immergetevi le samosa facendole cuocere finché non saranno dorate.
Scolatele con una schiumarola, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e servitele calde in tavola.
Dopo circa 10 minuti di cottura, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il coriandolo rimanente, quindi lasciate riposare il composto.
Stendete i fogli di pasta fillo sul piano di lavoro, quindi disponete 2 cucchiai di composto su ciascun foglio e chiudeteli in quarti formando dei triangoli ripieni.
Versate 100 g di yogurt in una ciotolina con l’acqua e la panna, dopodiché immergetevi i fagottini, fateli sgocciolare e passateli nella farina versata in un piatto.
Scaldate l’olio di arachidi in una pentola capiente e, non appena sarà ben caldo, immergetevi le samosa facendole cuocere finché non saranno dorate.
Scolatele con una schiumarola, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e servitele calde in tavola.
Accorgimenti
Per sigillare meglio i fagottini, inumiditevi leggermente le dita delle mani!
Controllate che l'olio sia ben caldo prima di cominciare a friggere: immergetevi uno stecchino di legno e, se noterete delle piccole bollicine, allora potrete cominciare con la preparazione.
Controllate che l'olio sia ben caldo prima di cominciare a friggere: immergetevi uno stecchino di legno e, se noterete delle piccole bollicine, allora potrete cominciare con la preparazione.
Idee e varianti
Preparate delle samosa ancora più corpose aggiungendo 200 g di macinato di manzo saltato in padella al ripieno!