Pomodori ripieni di quinoa

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per vegetariani:

Introduzione
Semplici da preparare ma molto gustosi e colorati, i pomodori ripieni di quinoa sono un secondo piatto vegetariano davvero sfizioso, adatto anche ai celiaci! Potete anche proporlo come antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la calotta superiore dei pomodori (tenetela da parte), scavateli con un cucchiaio e lasciateli sgocciolare capovolti per qualche minuto, in modo che perdano il liquido di vegetazione.

Frullate la polpa dei pomodori e trasferitela in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Incorporate la quinoa e fate cuocere per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo indicato, controllate lo stato di cottura della quinoa, aggiustate di sale e completate quello che sarà il ripieno dei pomodori con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Trasferite i pomodori svuotati su una teglia foderata con carta forno e riempiteli con la quinoa preparata, poi chiudeteli con la calotta e infornateli a 180°C per circa 15 minuti.

Servite il contorno dopo averlo fatto riposare leggermente a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Controllate i vostri pomodori durante la cottura in forno: quando saranno leggermente dorati in superficie, sfornateli e serviteli.
Idee e varianti
Potete sostituire la quinoa con del miglio, mantenendo le stesse dosi e prestando attenzione ai tempi di cottura.

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